27 октября 2021 07:28

27 октября 2021 07:28

События и факты

Вокзальный «Голос»

В зале повышенной комфортности саратовского железнодорожного вокзала состоялся бесплатный концерт многократного победителя всероссийских и международных конкурсов, участника телепроекта «Голос» Максима Мацышина. Мероприятие было посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Поклонники исполнителя специально приходили на железнодорожный вокзал ради любимых песен. 

Чтобы выступить перед земляками, молодой вокалист прилетел из Лос-Анджелеса. Сейчас Максим Мацышин – участник музыкальной группы «Френды». Проект создал и продюсирует известный российский певец Алексей Воробьев.

Попали в списки

Приволжская железная дорога и Астраханский тепловозоремонтный завод вошли в список системообразующих предприятий Астрахани. Перечень был составлен областным правительством и утверждён вице-губернатором Константином Маркеловым.

В список предприятий попали организации, осуществляющие производственную деятельность, с годовой выручкой более 500 миллионов рублей и численностью персонала не менее 250 человек.

В свою очередь, ОАО «РЖД» вошло в перечень системообразующих организаций России, разработанный в феврале текущего года правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции.

Проездные подсчитали

С начала года в Саратовском регионе Приволжской железной дороги оформлено около 2,5 тысячи абонементных билетов на поезда пригородного сообщения. Проездные документы приобретались пассажирами в пригородных кассах на станциях Трофимовский-1, Примыкание, Жасминная, Анисовка, Курдюм, Тарханы, Татищево, Кологривовка, Аткарск, а также на остановочных пунктах Приволжский, Комсомольский, Вагонное депо, Саратов-2, Сокурский тракт, Студгородок, Саратов-3, Молодёжная, Астраханский переезд, площадь Ленина, Зуборезный, Правобережный, 816-й километр.

Первый этап пройден

На предприятиях полигона Приволжской магистрали проходят первые этапы конкурса «Я – профессионал». Лучших молодых работников уже определили в Волгоградском центре организации работы железнодорожных станций, Аткарской и Саратовской дистанциях СЦБ, а также на станции Анисовка.

Участники продемонстрировали авторитетному жюри знания по вопросам охраны труда и основным инструкциям, а также навыки оказания первой помощи пострадавшим. В рамках заключительного задания ребята рассказывали о своих действиях в нестандартной ситуации. Победители получили памятные подарки. Теперь им предстоит защищать честь своих предприятий на узловых этапах.

По сообщениям корреспондентов «Железнодорожника Поволжья»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31