19 октября 2021 17:14

19 октября 2021 17:14

фото: Любовь Шмакова

В битве за чистоту

Состояние полосы отвода оставляет желать лучшего

В Волгограде уже сошёл снег и оголилась земля, а со стороны железной дороги открылась неприглядная картина мусорных свалок. В этом смогли убедиться представители администраций районов города и ЖКХ во время недавнего осмотра санитарного состояния полосы отвода и прилегающей к железной дороге территории.
На подъезде к городу-герою становится очевидно: за чистотой здесь не очень следят. На пустырях – кучи мусора, и ветер разносит его по полосе отвода. 

– Уборка мусора осуществляется по мере необходимости силами работников дистанции. Сейчас, когда снег сошёл, мы начали приводить путь в порядок,  – рассказывает начальник Волгоградской дистанции пути Игорь Пузанков.

Однако одних усилий железнодорожников недостаточно. Борьба за чистоту – дело администраций районов города.

По словам начальника отдела ЖКО администрации Краснооктябрьского района Волгограда Михаила Гаврилина, по итогам этого осмотра составят перечень проблемных мест и выявленные свалки будут ликвидированы, а нарушители привлечены к административной ответственности.

– Сказать откровенно, мы не очень рады результату осмотра. Много несанкционированных свалок в Краснооктябрьском, Дзержинском, Центральном районах. Все они требуют немедленной уборки. Как уверяют представители администраций районов, в кратчайшие сроки мусор будет убран, а результаты увидим в ходе контрольного объезда, – заявил заместитель главного инженера Приволжской железной дороги по Волгоградскому территориальному управлению Владимир Ковалёв.

От санитарного состояния полосы отвода зависит не только эстетический вид города, но и безопасность движения поездов. 

Любовь Шмакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31