27 июля 2021 21:46

27 июля 2021 21:46

фото: Валентин Запевалин

Шаг навстречу

Помочь без лишних слов и подарить хотя бы надежду на жизнь другому человеку стремятся студенты Волгоградского техникума железнодорожного транспорта – филиала РГУПС. Подрастающее поколение железнодорожников участвует в донорских акциях, проводимых городскими и областными организациями. Мероприятия по сдаче крови проходят практически ежемесячно.
6 марта в крупных городах Волгоградской области Волгограде, Волжском, Михайловке, Камышине, Урюпинске активная молодёжь региона приняла участие в донорской акции «Красота спасёт жизнь!». В один только областной центр крови Волгограда пришло около двухсот человек. Среди студентов вузов и членов общественных организаций была и группа будущих железнодорожников.

– Мы принимаем участие в донорских акциях, приуроченных к каким-либо датам, или в тех случаях, если скорая помощь необходима конкретным людям, – рассказывает старший воспитатель ВТЖТ, куратор волонтёрского отряда «ВМЕСТЕ» Елена Марютина. – Студенты техникума с радостью откликаются, понимая, что эта частичка добра может подарить надежду на жизнь тому, кто в этом так нуждается.

В предпраздничный день очередь доноров выстроилась в коридорах станции переливания крови. Каждый из них предварительно прошёл ряд обязательных процедур – регистрацию, анализ крови, осмотр врача, затем чаепитие с печеньем – и только потом оказался в донорском кресле. Вопрос «сколько надо сдать?» решался врачом сугубо индивидуально. 

Сдав кровь единожды, человек обязан подтвердить своё состояние здоровья через полгода, иначе хранившийся всё это время биоматериал использоваться медиками по назначению просто не может. Поэтому группы для участия в акциях формируются из разных студентов, в зависимости от количества повторов сдачи крови.

Любовь Шмакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31