27 ноября 2021 15:08

27 ноября 2021 15:08

фото: Геннадий Наконечный

На просторах сотрудничества

Приволжская дирекция по управлению терминально-складским комплексом получила новый стимул к развитию с началом реализации проекта так называемого «турецкого» газового потока.
Как пояснил заместитель начальника дирекции Олег Буренин, речь идёт о совместной работе с ООО «Южный транспортный альянс» по поставке газовых труб к месту предстоящего монтажа. Одновременно с конца ноября 2014 года в рамках сотрудничества с ООО «Транснефть-Трубная строительная дирекция» резко возросли объёмы поставки труб для нефтепроводов, в основном для магистрали Куйбышев – Лисичанск. Отгрузка трубной продукции происходит с четырёх основных станций сети: Колпино Октябрьской дороги, Навашино Горьковской, Челябинск-Южный Южно-Уральской и Трубной Приволжской магистрали. В этот период в рамках двух важнейших направлений работы выгружено более 2500 вагонов труб. К 25 февраля Приволжская дирекция по управлению терминально-складским комплексом заработала на этом более 30 миллионов рублей. 

В обеспечении «турецкого потока» наряду с Приволжской непосредственно участвует только наиболее близкая к фронту работ Северо-Кавказская дирекция по управлению терминально-складским комплексом. В то же время резко возросший объём производственных операций, при понятном стремлении справиться с ним исключительно своими средствами, требует весомой поддержки как головной структуры, так и региональных дирекций. Что и осуществляется на практике.

– В первую очередь, позарез нужны краны, – рассказывает Олег Буренин. – Техника поступает из соответствующих региональных дирекций: Северной, Куйбышевской, Горьковской, Южно-Уральской, Юго-Восточной. Весомость этой поддержки видна на примере автомобильных кранов. Сейчас их используется 13 единиц: шесть наших, остальные из других дирекций. Оказывалась и помощь специалистами: в непрерывном режиме с первых дней наступившего года приезжали механизаторы.

Начинали работу с нефтяными трубами соответствующие структуры на станциях Себряково, Котельниково, Балаково, Анисовка. Операции с газовой трубой первыми пришлось вести станциям Лысые Горы и Петровск – разумеется, с конечным выходом к Чёрному морю. Чуть позже к этой работе подключились коллеги из механизированных дистанций погрузочно-разгрузочных работ на станциях Медведица, Лапшинская, Зензеватка, Жутово, Котельниково, Ляпичев, Карповская. В дальнейшем ожидается «прибавление» по станциям Сарепта, Волгоград-2.

В Балаково, Себряково, Котельниково, Анисовке работы осуществляются в пределах грузовых дворов силами комплексных механизированных бригад. На ряде станций – Медведица, Лапшинская, Зензеватка, Ляпичев, Жутово, Карповская – задействованы выездные бригады. Так что и неупомянутые здесь механизаторы Астраханского региона тоже не остались в стороне.

Геннадий Наконечный
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30