27 ноября 2021 15:05

27 ноября 2021 15:05

фото: Екатерина Кобзева

Сладкая жизнь

«Вкусное» хобби проводника Михаила Анисимова

Проводник первого класса поезда Астрахань – Москва Михаил Анисимов радует своим увлечением семью, друзей и коллег.
Астраханец владеет редким для мужчин кулинарным искусством – печь торты. 

– Работать с тестом я обожаю, – подтверждает Михаил. – Свой фирменный торт «Мишель» украшаю желированными ягодами и фруктами, но главный его ингредиент – это любовь. К юбилеям и свадьбам с удовольствием пеку для друзей и родственников.

Готовить Михаилу нравилось с юности. Соответствующее образование дала... армия. Когда призывников спросили, кто из них хочет служить поваром, первым вызвался Анисимов. После трёхмесячных курсов и армейской практики вышел «на гражданку» опытным профессионалом. Работал завпроизводством, шеф-поваром, пекарем. Тогда-то и нашёл своё призвание – тесто, выпечку.

С тех пор в судьбе Михаила Анисимова случилось много перемен. Вот уже 19 лет вместе с женой Раисой он работает на железной дороге проводником. Но выходные и отпуск любит проводить у плиты. В праздники и дни рождения у Анисимовых с удовольствием собираются гости. Кстати, сын Александр тоже стал шеф-поваром.

Интересно, что сам Михаил совершенно равнодушен к сладкому и тортики вообще не ест. Но с удовольствием делает сладкой – в прямом смысле слова! – жизнь окружающих его людей.

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30