01 августа 2021 13:25

01 августа 2021 13:25

фото: Любовь Шмакова

Ощутимая поддержка

Елена Зуева, председатель ППО Волгоградскогоагентства фирменноготранспортного обслуживания


– Волгоградское агентство фирменного транспортного обслуживания состоит из восьми подразделений: аппарата управления и семи линейных агентств. В каждом из них сформировано по одной профгруппе, которая способна решать на местах возникающие вопросы, например, осуществить отбор активистов для участия в проводимых форумах и соревнованиях, принять заявление на материальную помощь и так далее. У нас коллектив небольшой – 130 человек. Но собрать всех в одном месте – труднорешаемая задача, ведь наши представительства расположились по всей Волгоградской области: от станции Котельниково до Урюпино. Несмотря на это, профсоюз играет важную роль в жизни каждого работника агентства.

Мы участвуем во всех мероприятиях, проводимых Волгоградским теркомом: учёба профактива, солидарные протестные акции и другие. Кроме этого, наш коллектив раскрывает свой творческий потенциал в конкурсах Волгоградского областного Совета проф союзов. Так, Александр Садовин отправил свои работы на фотоконкурс «Дорогие мои ветераны!». Кстати, наши ветераны-железнодорожники также не остаются без внимания. В ближайшее время представители молодёжного совета Волгоградского АФТО под предводительством Марины Цаприловой посетят с поздравлениями и подарками двух участников войны. Ко Дню Победы планируем организовать конкурс детских рисунков, ориентируясь на опыт прошлого года. Тогда подарки были вручены всем участникам.

Каждый всероссийский праздник отмечается в коллективе подарками. Юбиляров и молодых родителей поощряем денежными выплатами. В рамках оздоровительной программы коллективы линейных агенств посещают бассейн. В 2015 году решено поощрить таким образом Себряковское ЛАФТО.

Профком уделяет особое внимание улучшению условий труда работников. В преддверии летнего сезона проводим подготовку рабочих мест: организуем очистку сплит-систем, закупаем и устанавливаем жалюзи. В 2014 году обеспечили таким образом Татьянковское и Волжское ЛАФТО, теперь в планах – Себряковское.

Любовь Шмакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31