06 августа 2021 03:27

06 августа 2021 03:27

фото: Владимир Кожунков

Хорошо там, где есть профсоюз

На выходные – прочь из городской суеты, туда, где много друзей и нет плохой погоды

В минувшие выходные, на стыке двух зимних месяцев, лечебно-оздоровительный комплекс «Волжские дали» стал настоящим центром притяжения саратовских железнодорожников: их заехало в уютные корпуса волжской здравницы круглым счётом полторы сотни, включая «чад и домочадцев».
– Эта идея – тур выходного дня – впервые была реализована нами в прошлом году, – рассказал председатель Саратовского отделения дорпрофжела Владимир Колесников. – А сегодня она, можно сказать, овладела умами наших членов профсоюза. Сами видите!

И действительно, «отведать» зимних загородных радостей решили представители практически всех узлов «столичного» региона дороги. Благо, профсоюзный тур выходного дня вполне доступен: часть затрат на путёвки для всей семьи Саратовский терком берёт на себя. 

– В «Волжских далях» я уже не в первый раз, и теперь уверена – не в последний, – говорит техник Приволжской дирекции управления терминально-складским комплексом Наталия Ханакина. – Комплекс заметно меняется к лучшему. Один аквапарк чего стоит! А тур выходного дня – настоящий подарок. Как говорится, всё включено!

Субботним утром, перед выходом на «большую лыжню», представительному десанту отдыхающих для «разогрева» предложили... викторину. Её провели заместитель руководителя Саратовского отделения дорпрофжела Борис Чербаев и кадровие отделения Мария Чепурнова. Из почти трёх десятков вопросов половина была посвящена профсоюзной работе и надвигающемуся 110-летию РОСПРОФЖЕЛ, остальные – истории России. Вопросы задавал и заместитель директора филиала ОАО «Издательский дом «Гудок» Юрий Шапошник. «Гудковцы» воспользовались подходящим случаем, чтобы прямо здесь, в спортзале, провести со своими читателями мини-конференцию. Из корпоративных газет, которые привезли с собой журналисты «дорожки», члены профсоюза узнали последние новости сети.

4_8_6.JPG

В итоге звание лидера среди знатоков всех категорий отстоял начальник сортировочной станции Анисовка Владимир Петров. Хотя конкуренция была нешуточной, например, по части истории государства завидную эрудицию показал потомственный железнодорожник Сергей Цепцура со станции Озинки. 

4_8_3.JPG

Организация спортивных мероприятий легла на плечи инструктора по спорту ЛОК "Волжские дали" Игоря Князева. Немало желающих оказалось поиграть в волейбол и настольный теннис. Нашлось в программе место и для такого популярного состязания, как перетягивание каната. Но главным «зазывалой» для физкультурников стала изумительная – как на заказ! – зимняя погода. Лыжи, коньки, санки, прогулки по заснеженным дорожкам сполна порадовали и взрослых и детей.

4_8_5.JPG

Веселье в аквапарке и романтический вечер с живой музыкой, саксафоном и зажигательными танцами были заключительным аккордом каждого дня. А потом приходило желанное начало следующего – с утренней аэробикой, вкусным завтраком и хорошим настроением... 

– Я сорок лет в профсоюзе, но туром выходного дня воспользовалась впервые и очень довольна, – признаётся приёмосдатчик Любовь Кирюшина. – Теперь знаю, куда надо ехать, прихватив с собой друзей и близких.

Геннадий Наконечный
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31