28 июля 2021 00:40

28 июля 2021 00:40

фото: Личный архив

Не забыты ветераны

Наталия Тоцкая, председатель ППО Анисовской дистанции пути

– Одним из основных направлений в деле социальной защиты членов профсоюза является повышение заработной платы на базе роста производительности труда и его эффективности. Ни для кого не секрет, что заработная плата монтёров пути с учётом тяжести труда, мягко сказать, невысокая в сравнении с другими регионами и является главной причиной текучести кадров.

Несколько скорректировать доход монтёров пути ПЧ-18 позволила выплата компенсационного социального пакета. И всё же, несмотря на все производимые согласно законодательству и коллективному договору выплаты, необходимо признать: уровень заработной платы работников массовых профессий дистанции недостаточен для удовлетворения потребностей семьи.

Постоянное внимание со стороны профсоюзного комитета уделяется вопросам охраны труда. В 2014 году все работники были застрахованы работодателем от несчастного случая на производстве, а дорпрофжел на Приволжской железной дороге и первичная профсоюзная организация Анисовской дистанции пути заключили договор с ОАО «Страховое общество «ЖАСО» на страхование членов профсоюза от несчастных случаев в быту. Страховые выплаты получали и наши работники, у которых была бытовая травма.

В этом году на Приволжской железной дороге отмечается сразу несколько знаменательных дат – 110-летие РОСПРОФЖЕЛ и 70-летие Великой Победы. Наши ветераны не забыты. Мы стараемся всех охватить вниманием и к каждому Дню Победы всем участникам войны и труженикам тыла доставляем на дом подарочные сертификаты и цветы. В дистанции работает совет ветеранов, на учёте более 300 пенсионеров, в том числе труженики тыла, участники войны и почётные железнодорожники. Из них 250 человек, в зависимости от стажа, получают доплату к пенсии через благотворительный фонд «Почёт». Значительная помощь пенсионерам оказывается через коллективный договор, что однозначно должно оставаться и в дальнейшем. Несмотря на все трудности, нам удалось сохранить все традиционные гарантии и льготы работникам, неработающим пенсионерам, а также членам семей практически в полном объёме.

Юлия Табакаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31