06 декабря 2021 18:06

06 декабря 2021 18:06

Время нетерпимости

20–21 января главный инженер Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО «РЖД» Николай Шипулин провёл контрольную проверку общего состояния предприятий, соблюдения норм и правил безопасности, охраны труда на станциях Волгоградского региона. Особое внимание было уделено развитию железнодорожного узла Максим Горький.
Под особым прицелом

За два дня столичный руководитель осмотрел четыре станции в Волгоградском регионе: Гумрак, Волжский, Трубную и имени Максима Горького. Главный инженер провёл комплексную проверку состояния безопасности и охраны труда, уделив при этом максимум времени общению с движенцами, чтобы узнать, чего же не хватает для эффективной работы. 

Повышенное внимание со стороны руководства Центральной дирекции управления движением уделялось Волгоградскому региону всегда: ведь здесь проходят основные грузовые потоки в порты Кавказа, часть которых поступает из Казахстана в Аксарайскую. 

– Для повышения эффективности работы волгоградского железнодорожного узла в компании принято решение о реконструкции станций, в первую очередь Трубной и Волжского. Мы надеемся, что к концу первого полугодия, уже к 1 июня, будут закончены все строительно-монтажные работы. Это повысит эффективность работы локомотива, локомотивных бригад и узла в целом. Сейчас необходимо выявить, какие управленческие решения необходимы для дальнейшего наращивания возможностей узла, – прокомментировал Николай Шипулин.

Системный недостаток

Осенью прошлого года, в ходе своего предыдущего осмотра волгоградских станций, Шипулин сделал ряд замечаний. 

– Удалось ли работникам устранить выявленные недостатки?

– Да, но больше с точки зрения документации, – ответил Николай Павлович. – Ряд нормативных документов переработан, правда, и в этом есть недостатки. В целом видно: что-то здесь делается, но результат не таков, как хотелось бы.

>Окончание|3

Любовь Шмакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31