03 декабря 2021 17:05

03 декабря 2021 17:05

фото: Наталья Харина

Эстетика на уровне

Станция Верблюжья Астраханского региона Приволжской магистрали стала бронзовым призёром конкурса «Лучшее эстетическое содержание железнодорожных станций ОАО «РЖД».
По замыслу инициаторов цель этого смотра-конкурса – вовлечение и мотивация железнодорожников на улучшение эстетического содержания станций, обеспечение безопасных условий работы, соблюдение требований экологической безопасности и санитарных норм, повышение статуса начальника станции как координатора деятельности структурных подразделений ОАО «РЖД». 

С апреля по октябрь 2014 года Центральная дирекция управления движением проводила отбор претендентов. В сентябре 2014 года стали известны победители регионального этапа конкурса, которым предстояло вступить в состязание уже на следующем, центральном, уровне. Так, от Приволжской дирекции были выдвинуты станции Верхний Баскунчак, Сарепта и Верблюжья. Стоит заметить, что в тройке лидеров регионального этапа по праву оказалась ещё одна станция Астраханского региона – Ашулук, но занятое второе место не позволило ей пройти в «суперфинал».

В итоге по решению центральной конкурсной комиссии в число победителей в номинации «Лучшее эстетическое содержание железнодорожной станции ОАО «РЖД» IV–V класса» вошла станция Верблюжья, уступив немногим станциям Ясногорск (Московская дирекция) и Сысерть (Свердловской дирекции).

Без преувеличения можно сказать, что победа в смотре-конкурсе стала значительным достижением коллектива. Расположенная практически в степи, Верблюжья при этом напоминает оазис. По словам начальника станции Натальи Сапрыкиной, в этом заслуга не только движенцев: им помогали и путейцы, и работники дистанции гражданских сооружений, и дирекции по тепловодоснабжению. Благодаря последним появились огромные ёмкости с водой для полива зелёных насаждений, ведь собственного водопровода здесь нет.

Озеленением и благоустройством территории активно занималась дежурный по станции Валентина Сабенина. Не так давно она ушла на заслуженный отдых, но её дело есть кому продолжить. 

Как признаётся руководитель коллектива Наталья Сапрыкина, победа в сетевом конкурсе стала для всех безусловным стимулом, теперь хочется уже чего-то большего. 

Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31