06 декабря 2021 17:55

06 декабря 2021 17:55

фото: Ирина Соколова

Играй, пока молодой...

«Единый день адаптации молодого специалиста» прошёл на Приволжской магистрали. В нём участвовало более двухсот начинающих железнодорожников, принятых на работу в компанию в текущем году.
Дни адаптации молодых специалистов организовывались на Приволжской железной дороге и раньше. Однако нынешнее мероприятие прошло в новом, интерактивном формате, включавшем не только выступления руководителей магистрали, но и выставку корпоративных социальных услуг, круглые столы и бизнес-игру «Мой путь в «РЖД».  

Традиционно на мероприятии много говорилось о социальных гарантиях, предоставляемых железнодорожникам. В частности, о профсоюзе, о спортивных клубных картах, возможности работника самому влиять на формирование своей заработной платы за счёт четырёхуровневой системы премирования и различных доплат, в том числе и за профмастерство.

– Набирайтесь опыта, всё для этого у нас на дороге есть, – призвал «новобранцев» заместитель начальника Приволжской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Геннадий Нелипа. – Занимайтесь самообразованием, расширяйте круг своих профессиональных интересов, изучайте смежные профессии. У нас сегодня кадровый резерв формируется и за счёт конкурсов профессионального мастерства. Это та площадка, где вы можете себя хорошо зарекомендовать. Уже с января начнётся проведение первого этапа конкурса «Я – Профессионал» – на уровне станций. 

При этом Геннадий Николаевич отметил, что кадровые работники иногда посылают на конкурсы не самых профессиональных молодых железнодорожников: «Нужно более ответственно подходить к такому отбору». 

– Сами работники также должны стремиться поучаствовать в данных конкурсах, – подчеркнул Геннадий Нелипа. – Надо проявлять инициативу и предлагать новаторские идеи. Вы не должны бояться трудностей.

На то же самое нацеливали и присутствовавшие на «адаптационном дне» наставники. Для них был организован отдельный семинар. Наставники отмечали, что молодым сотрудникам, приходящим на работу, нужно проявлять активность и быть на виду: от этого во многом зависит их карьерный рост. Сегодня на Приволжской не редки случаи, когда молодые специалисты долгое время занимают рабочие должности, хотя, согласно карьерограммам, это должно продолжаться всего несколько месяцев. 

Наибольший интерес у молодёжи вызвала действующая в ОАО «РЖД» корпоративная жилищная политика. Из участников форума пока только единицы воспользовались её возможностями, а многие о ней даже не слышали. Хотя сегодня на Приволжской магистрали участниками ипотечной программы являются 1497 сотрудников. 

Нововведением «Единого адаптационного дня» нынешнего года стала бизнес-симуляция «Мой путь в РЖД». В формате знакомой каждому с детства настольной игры участники пытались самостоятельно управлять своей железнодорожной компанией. Разделившись на группы по видам деятельности (грузовые перевозки, пассажирские перевозки, инфраструктура, управление движением и предоставление услуг локомотивной тяги), молодые железнодорожники самостоятельно формировали составы, составляли графики движения, строили и ремонтировали объекты инфраструктуры, развивали свою магистраль. При этом командам приходилось ещё зарабатывать деньги и социальную репутацию. По признаниям участников, игра, на первый взгляд показавшаяся обычной монополией, оказалась сложной, но при этом весьма познавательной. Ведь она позволила получить полное представление о работе холдинга и взаимодействии его структур, а также найти общий язык со своими коллегами. Этот навык пригодится ребятам в повседневной работе.

Ирина Соколова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31