06 августа 2021 03:14

06 августа 2021 03:14

фото: Ирина Соколова

Индексация сохранена

Наталья Агафонова, председатель ППО ОАО «Саратовская ППК»


– Защита прав и интересов членов профсоюза – важнейшая составляющая в работе профсоюзного комитета. Дополнительные социальные льготы и гарантии предусмотрены Коллективным договором компании «СППК», но поскольку мы – дочернее предприятие, то, конечно, различия с Коллективным договором ОАО «РЖД» есть. 

Тем не менее, нам удалось сохранить основные компенсации. Материальная поддержка оказывается работникам при выходе на пенсию, в связи с празднованием юбилейных дат, выплачиваются единовременные пособия при рождении ребёнка и по уходу за ним. Раз в год работникам компании компенсируется проезд в поездах дальнего следования: для сотрудников – до 10 тысяч рублей, для неработающих пенсионеров – чуть меньше.

Что очень важно, как и в колдоговоре ОАО «РЖД», в нашем также предусмотрена индексация заработной платы.

Что касается оздоровления, для детей сотрудников предусмотрена возможность отдыхать в детском оздоровительном лагере «Берёзка», что расположен на территории парка Кумысная поляна в Саратове. Все заявки на приобретение путёвок были удовлетворены.

Победительница регионального конкурса на звание «Лучший билетный кассир», который проводится в нашей компании, в этом году была награждена путёвкой на Черноморское побережье, за что спасибо Саратовскому отделению дорпрофжела.

К Новому году обязательно будут подарки для детей работников и билеты на новогоднее представление в театр оперы и балета.

Несмотря на то, что ситуация в «СППК» сегодня складывается не лучшим образом – отменяются электропоезда, мы прилагаем все усилия для сохранения социальных льгот и гарантий членов профсоюза.
Юлия Табакаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31