29 июля 2021 15:10

29 июля 2021 15:10

На мост пришёл ремонт

В Астрахани на совмещённом автомобильно железнодорожном мосту через Волгу ведутся ремонтные работы, которые помогут значительно увеличить срок его безопасной эксплуатации.
Волжский мост, соединяющий два городских района, сами астраханцы называют «старым». Дело в том, что существует более новый переход, открытый в 90-х годах. А его предшественник был построен в 1952 году и, безусловно, давно нуждался в значительном ремонте, поскольку, помимо особых условий местонахождения, сооружение ежедневно испытывает большие динамические нагрузки, ведь по нему проходит до тридцати пар поездов и около пяти тысяч единиц автотранспорта.  

К ремонту совмещённого автомобильно-железнодорожного моста подрядчики приступили в октябре текущего года. По словам представителя строительно-монтажного треста № 8 Аскара Умарбекова, одной из главных задач является замена деревянных мостовых брусов на железобетонные плиты БМП. Как известно, безбалластное мостовое полотно имеет больший срок эксплуатации и требует меньших затрат по текущему содержанию. После завершения всех подготовительных мероприятий к работе приступит крановая техника, с помощью которой во время технологических «окон» предстоит производить укладку плит БМП.

Кроме того, в планах – антикоррозийная покраска металлических конструкций моста, частичная замена асфальтобетонного покрытия его автодорожной части, ремонт барьерного ограждения и деформационных швов мостового перехода, замена элементов крепления.

– На сегодня всю необходимую подготовку мы провели, – говорит Аскар Умарбеков. – Перед нами поставлена задача завершить работу в декабре, и мы будем стараться её выполнить.

На важном объекте, помимо восемнадцати представителей подрядной строительной организации, трудится бригада из тридцати мостовиков-астраханцев. 

Как рассказал заместитель начальника дистанции инженерных сооружений по Астраханскому региону Александр Пилюгин, проводимый капитальный ремонт обеспечит безопасность и надёжность этого мостового перехода и продлит срок его службы на двадцать – тридцать лет.
Наталья Рузмикина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31