01 декабря 2021 21:56

01 декабря 2021 21:56

фото: Ирина Соколова

Плановый захват

Масштабные учения с участием сотрудников ОАО «Саратовская ППК», Приволжского ЛУ МВД России на транспорте и ЧОПа прошли в саратовских электричках. Их целью стало выявление и задержание преступной группы, пытающейся захватить подвижной состав.
Учения длились три дня. За это время транспортные полицейские, исполнявшие по сценарию учений роль преступной группы, несколько раз предпринимали попытки проникнуть в кабину машиниста с целью захвата транспортного средства. В двух случаях из трёх попытки были пресечены работниками частного охранного предприятия «Сириус-С», сопровождающими пригородные поезда, и сотрудниками правоохранительных органов.

– Основная цель проведённых учений – отработка навыков совместных действий работников частного охранного предприятия, сопровождающих наши поезда, сотрудников полиции и разъездных билетных кассиров при выявлении среди пассажиров лиц, пытающихся захватить транспортное средство, – пояснили в ОАО «Саратовская ППК». – В результате проведения таких мероприятий у сотрудников появляется алгоритм действия в аналогичных ситуациях. Исходя из выявленных в ходе учений недостатков, будет корректироваться система безопасности в пригородных поездах и дорабатываться ряд инструкций. В частности, сотрудники ЧОПа станут уделять больше внимания порядку в первом вагоне электропоезда, а также активнее взаимодействовать с полицейскими.

Аналогичные совместные учения проводились в саратовских электричках и ранее. Сегодня уже очевидны их результаты. В частности, бдительнее стали не только сотрудники компании-перевозчика и ЧОПа, но и пассажиры пригородных поездов, регулярно сообщающие о забытых в составе вещах.
Ирина Соколова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31