01 декабря 2021 21:50

01 декабря 2021 21:50

фото: Алексей Шмалей

Встреча поколений

Начальники разных лет обменялись опытом

В Саратове состоялось встреча руководителей железнодорожных станций разных поколений, работающих некогда на полигоне Приволжской железной дороги. Это уникальное мероприятие, организованное Приволжской дирекцией управления движением, позволило ветеранам и молодым работникам в ходе непринуждённого диалога поделиться своими идеями, мыслями, опытом и профессиональными секретами.
Как в шутку отмечали участники встречи, в зале собралось сразу три поколения движенцев: молодое – до 35 лет, среднее – до 70 лет и старшее – свыше 70 лет.

Началось торжественное мероприятие с производственного совещания, в котором приняли участие начальник Приволжской железной дороги Александр Храпатый и начальник Приволжской дирекции управления движением Леонид Кравцов. В приветственном слове Александр Васильевич рассказал о том, что сегодня представляет собою наша магистраль и что на ней было сделано за прошедшие с момента образования ОАО «РЖД» 11 лет.

– Для меня эта встреча важна тем, что по её результатам вы сможете дать нам совет, что, на ваш взгляд, ещё нужно сделать сегодня, – обратился к собравшимся Александр Храпатый. – В целом, это производственное совещание предоставляет возможность собравшимся здесь движенцам задать вопросы, которые возникают каждый день на линейном уровне, и получить на них ответы. 

Сегодня в состав дирекции управления движением входят 252 железнодорожные станции, а штатная численность работников составляет без малого 5 тысяч человек. 

– Безусловно главным богатством дирекции является её кадровый потенциал, – отметил Леонид Кравцов. – Сегодня в коллективе работает несколько десятков железнодорожных династий. Эти люди, как никто другой, знают важность и значимость своей непростой профессии. 

Подобные встречи позволяют нынешним руководителям железнодорожных станций более глубоко осмыслить происходящие в отрасли процессы и избежать многих ошибок. В свою очередь, ветераны отрасли высоко оценили работу нынешних движенцев.

– Замечательно трудятся! – отметил бывший начальник Приволжской железной дороги Геннадий Писарев. – Никак не хуже нас, а во многом и лучше. Хотя так и должно быть. Ведь условия сейчас совершенно другие. Из пожеланий: нужно шире смотреть на свои обязанности и не забывать, что вы – начальники станций и все заботы о работниках ложатся на ваши плечи.

На встрече присутствовал и бывший начальник Байкало-Амурской магистрали Лев Лотарев, ранее возглавлявший станцию Анисовка. Он рассказал собравшимся о том, как работал БАМ и с какими трудностями приходилось сталкиваться его движенцам.

– Представьте, дежурный по станции звонит диспетчеру и говорит, что поезд он встретить не может, так как вокруг ходит медведь, – вспоминает Лев Вениаминович. – Байкало-Амурская магистраль – настоящая школа жизни для железнодорожников.

После завершения производственного совещания для участников встречи организовали несколько экскурсий. Вначале они посетили диспетчерский центр управления перевозками и центр управления содержанием инфраструктуры Приволжской дирекции инфраструктуры, а затем на АЧ-2 их доставили на железнодорожную станцию Анисовка, родную для многих участников. Там ветераны посетили пост ЭЦ и музей.

Ирина Соколова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31