07 декабря 2021 02:34

07 декабря 2021 02:34

фото: Анатолий Венецианов

20 лет в пути

В Волгоградской механизированной дистанции пути 16 октября прошли торжества по случаю 20-летнего юбилея предприятия.
В момент своего образования дистанция имела более 50 железнодорожных строительных машин различного назначения, способных выполнять комплекс работ по среднему ремонту пути и планово-предупредительные работы по текущему содержанию железнодорожной колеи. 

– Одним из идейных вдохновителей создания ПЧМВ был заместитель начальника Приволжской железной дороги, начальник службы пути тех лет Николай Поляков, – рассказал на празднике заместитель начальника ПЧМВ по кадрам и социальным вопросам Владимир Грубов. – Огромную роль сыграл в организации предприятия и первый руководитель дистанции Виктор Сухоруков. Возглавив осенью 1997 руководство дистанцией, Александр Заставной продолжил начатое дело предшественников, наращивая использование высокопроизводительных машин, с помощью которых повышалось и качество путевых работ, и машинизация производственных процессов. Заметный след в руководстве предприятием оставил и Николай Иванашко, которому пришлось трудиться в современных условиях реформирования и оптимизации производственных процессов.

Работники предприятия в своё время принимали активное участие в международных проектах, например на территории Республики Абхазия. Они полностью восстановили и сдали в эксплуатацию участок железной дороги Гагра – Гудаута. Участвовали в проекте строительства двухпутного электрифицированного участка железнодорожного пути Сирт – Бенгази в Ливии и строительстве пути в городе Раслануф. 

Сегодня, в условиях жёсткой конкуренции, предприятие переживает в очередной раз непростой период: приходится заявлять о себе как о работоспособной и востребованной структуре в системе ОАО «РЖД». 

Волгоградская механизированная дистанция пути стала базой для проведения сетевых школ передового опыта с участием заместителей начальников железных дорог и руководителей путевого хозяйства. Благодаря высокому качеству работ её сотрудников средняя балльность пути на отдельных участках Приволжской составляет 30 единиц. Повысилась безопасность движения поездов.

Конечно же, праздник в честь 20-летия предприятия не обошёлся без вручения грамот и подарков. Из рук председателя профкома ПЧМВ Веры Крыхтиной их получили лучшие работники дистанции. Кстати, сама Вера Крыхтина все эти года добросовестно трудилась на предприятии, являясь председателем объединённой профсоюзной организации ПЧМВ и ПМС-152. 

Не забыли путейцы и о ветеранах ПЧМВ, пригласив их на юбилейный праздник. Правда, приехать смогли только бывший электронщик Владислав Крачинский и бывший начальник цеха по ремонту электроприборов Альберт Дудник. Ветераны поблагодарили руководство дистанции за оказанное им внимание и за прекрасный концерт, данный в честь юбилея юными артистами Волгоградского техникума железнодорожного транспорта.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31