01 декабря 2021 21:43

01 декабря 2021 21:43

Лента новостей

В поезд теперь можно с лыжами и байдарками

Спортивный, туристический и охотничий инвентарь будет перевозиться в поездах дальнего следования по новым правилам.

Теперь в железнодорожных составах формирования ОАО «Федеральная пассажирская компания» разрешается бесплатно провозить сноуборды, лыжи и палки к ним. При этом оформление перевозочных документов на такого рода спортивный инвентарь не требуется.

В вагонах пассажирских поездов разрешается перевозить разборные байдарки, неразборные каяки и вёсла, а также безмоторные велосипеды в разобранном и упакованном виде. Однако, в отличие от сноубордов и лыж, за каждую байдарку хозяину груза придётся доплатить по тарифу багажа весом в 30 килограммов, а за каждый велосипед – по тарифу багажа весом в 10 килограммов.

Стихийный переход станет официальным

На территории Ленинского района Саратова ведутся работы по оборудованию пешеходного перехода через железнодорожные пути в районе остановки «НИИ». Много лет на этом месте действовал стихийный пешеходный переход через стальную магистраль. Несмотря на располагающийся неподалёку мост, саратовцы предпочитали идти напрямик, подвергая свою жизнь опасности. Нередко это заканчивалось трагедией. После одной из них рабочие закрыли бетонными плитами проём между гаражами, ведущий на железнодорожные пути. Однако желающих сократить путь меньше не стало. Они продолжали протискиваться в оставшуюся щель между плитами. 

Завод собирает кадры

На Энгельсском локомотивостроительном заводе начались работы по подбору персонала. Всего же при выходе предприятия на проектную мощность численность работников составит 1,2 тысячи человек. Ввод завода в эксплуатацию запланирован в 2015 году. Проектная мощность составит 150 двухсекционных локомотивов в год. 

На начальном этапе более половины комплектующих будут импортными. В перспективе предстоит переход на отечественные комплектующие.

Работники с Приволжской показали рыбный «класс»

Сборная Приволжской железной дороги стала бронзовым призёром чемпионата Роспрофжела по спортивной рыбалке. Он состоялся на побережье Японского моря во Владивостоке. Победный кубок достался команде Куйбышевской магистрали. Второй стала сборная Северо-Кавказской дороги. 

Для работников Приволжской железной дороги этот успех в чемпионате по спортивной рыбалке не первый. Так, ведущий инженер отдела по работе с органами власти Илья Эдис два года назад стал лучшим рыбаком Российских железных дорог и представлял компанию на корпоративном чемпионате мира по спортивному рыболовству в английском городе Бирмингеме.
По сообщениям корреспондентов «Железнодорожника Поволжья»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31