06 декабря 2021 18:20

06 декабря 2021 18:20

фото: Личный архив

Должен быть выход

Людмила Неевина, председатель ППО Пугачёвской дистанции пути

– Одно из последних значимых событий, произошедших на нашем предприятии, – празднование Дня пожилых людей. Ветераны-железнодорожники с удовольствием откликнулись на приглашение, встретились с коллективом Пугачёвской дистанции пути. Гостям было чем поделиться с нынешними работниками, было что рассказать о своей жизни. Это очень важно – поддерживать преемственность поколений, перенимать опыт старших. В нашей профсоюзной организации стараемся сохранить эту традицию, не забывать ветеранов, уделять им должное внимание, поздравлять не только с Днём пожилых людей, но и с другими праздниками. Конечно, не обошлось и без праздничного концерта в честь виновников торжества.  

Что касается текущих забот, нельзя не отметить некоторые улучшения на предприятии. В бытовых помещениях недавно проведён ремонт. Осталось поддерживать в них порядок, что, к сожалению, наши работники делают не всегда. Эти слова можно расценивать как замечание и призыв соблюдать чистоту. Надо и самим стремиться к достойным условиям труда.

В дистанции не хватает квалифицированных работников. Дефицит не только монтёров пути, но и бригадиров – людей с высшим образованием. Проблему стараемся решать – даём объявления с приглашением на работу, ищем специалистов, в том числе и с высшим образованием.

Ещё одна тема, волнующая не только членов профсоюза Пугачёвской дистанции пути, но и всех железнодорожников узла, – это отмена с 22 октября текущего года пригородного поезда Балаково – Ершов. По сути, наши работники будут, без преувеличения, отрезаны от жизненно важного маршрута. В Ершов железнодорожники отправляются на учёбу в дорожную техническую школу, здесь же в узловой поликлинике они проходят медкомиссию. Не только нашу первичную профсоюзную организацию, но и председателей профсоюзных комитетов других предприятий узла беспокоит эта ситуация. Могут быть задеты интересы членов профсоюза, а этого не хотелось бы допустить.   

По сообщениям корреспондентов «Железнодорожника Поволжья»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31