07 декабря 2021 03:06

07 декабря 2021 03:06

фото: Игорь Чернозубкин

Спортивный Сочи

«Спорт поколений» завершился грандиозным финалом в столице зимних Олимпийских игр

11 сентября 2014 года РОСПРОФЖЕЛ провёл в Сочи финальные старты Всероссийских игр «Спорт поколений-2014».  
Впервые финальные состязания «Спорта поколений» проводились в столице зимней Олимпиады 2014 года. В состязаниях приняли участие команды-победители отборочных этапов, которые проходили во всех регионах России, где пролегает железная дорога. По самым скромным оценкам в отборочных турах приняли участие более 150 тысяч работников железнодорожного холдинга и членов их семей.

Финал «Спорта поколений» – это, как всегда, захватывающие, зрелищные состязания по неолимпийским видам спорта: петанку, скалолазанию, городкам, русской лапте, напольному бильярду, стрелковому многоборью и стритболу. В основу программы заложены нормы ГТО.

Помимо укрепления здоровья, соревнования содействуют более обширной цели – сплочению коллектива, выстраиванию дружной команды единомышленников. Где, как не на спортивной площадке, развивается «чувство локтя», формируется команда, вырабатывается способность в нужный момент показать себя лидером, раскрыть в себе новый потенциал, о котором раньше и не подозревал! Кому, как не работникам стальных магистралей, необходимы эти потрясающие качества – воля к победе, спортивный азарт, настойчивость и честность по отношению к команде и соперникам. 

На площадку стадиона вышли 24 команды, в том числе 16 из них от железных дорог – филиалов ОАО «РЖД», среди которых были и представители Приволжской магистрали, а также сборные НПФ «Благосостояние», Московского метрополитена, железнодорожных предприятий Москвы, аппарата ОАО «РЖД», железнодорожников Крыма. В Играх приняли участие наши коллеги из-за рубежа: сборные Латвии, Белоруссии и Чехии. Всего в финальных соревнованиях участвовало более 350 спортсменов-железнодорожников.

В торжественном открытии Игр-2014 «Спорт поколений» приняли участие председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров, вице-президент ОАО «РЖД» Шевкет Шайдуллин, начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Голоскоков, представители профсоюзов железнодорожников Латвии, Чехии, Белоруссии, Казахстана и Грузии, а также законодательного собрания
Ставрополья.

В своём приветственном слове к участникам состязаний Николай Никифоров отметил, что профсоюз на протяжении всей своей истории создавал условия для занятий физкультурой и спортом работникам железной дороги и членам их семей, оказывал поддержку их профессиональному росту, формированию гражданской позиции, духовному и нравственному развитию.

В соревнованиях Всероссийских игр «Спорт поколений-2014», финишировавших в Сочи, победу в основной группе участников завоевала команда Московской магистрали. На вторую и третью ступени неолимпийского пьедестала поднялись спортсмены Северо-Кавказской и Горьковской железных дорог. Команда Приволжской магистрали в упорнейшей борьбе заняла одиннадцатое место.

В группе «Б», где за победу боролись команды, идущие вне общего зачёта, традиционно первенствовала сборная железнодорожников Латвии, на второе место вышли их коллеги из Белоруссии, а неофициальная «бронза» досталась сборной Крымской железной дороги.

Вечером участники финала Игр, организованных профсоюзом и ставших уже традиционной «визиткой» РОСПРОФЖЕЛ, посетили ледовое шоу Ильи Авербуха. А до возвращения домой спортсмены успели осмотреть объекты олимпийского Сочи и стать участниками культурной программы – с дискотекой и прогулкой по ночному городу.  

Игорь Чернозубкин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31