04 декабря 2021 23:36

04 декабря 2021 23:36

фото: Любовь Шмакова

Лучшая из восьмисот

Свой профессионализм показали проводники вагонного участка Волгоград

Состоявшийся 18 сентября региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший проводник пассажирского вагона» открыл череду областных состязаний среди самых достойных представителей ведущих профессий.
В России дорог множество, а железная – одна. И проводник пассажирского вагона – «лицо» этой дороги. Ведь именно он встречает пассажира и сопровождает его в пути, и именно от него зависит, какое впечатление от поездки останется у путешествующих людей. 

Из более чем 800 проводников вагонного участка Волгоград Приволжского филиала ОАО «ФПК» для участия в конкурсе было отобрано 18 достойнейших. Поддержать участников пришли почётные гости из областного правительства. 

– В этом конкурсе, проходящем под эгидой правительства Волгоградской области, предусмотрены призы от 15 до 30 тысяч рублей. На всероссийском уровне награда выше – от 150 до 300 тысяч рублей, – мотивировал участников заместитель министра труда и социальной защиты населения Дмитрий Локтионов.

– На городском и областном уровнях наш конкурс проводится впервые. Я думаю, это станет толчком для завоевания призовых мест в масштабах всей компании, – подчеркнул начальник Приволжского филиала ОАО «ФПК» Валерий Железнов.

С напутствиями к конкурсантам обратились также заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Александр Киреев, председатель Волгоградского областного Cовета профсоюзов Владимир Стариков, председатель Волгоградского теркома профсоюза железнодорожников Николай Епишин, заместитель главного инженера Приволжской магистрали Владимир Ковалёв и другие гости праздника.

Конкурсанты должны были пройти три испытания: теоретическое (тест на знание нормативной документации) и два практических. К последним относились необходимость за 15 минут выявить 20 специально подготовленных неисправностей в вагоне, а также продемонстрировать действия проводника при посадке пассажиров. Участников поделили на три группы, выполнение заданий происходило параллельно, и никому не пришлось скучать в ожидании своей очереди.

И вот победители объявлены. Третье место заняла Наталья Юрченко, второе присуждено Юрию Зырянову, а звание «Лучший проводник пассажирского вагона» заслужила Елена Мясина. 

Любовь Шмакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31