27 июля 2021 02:40

27 июля 2021 02:40

фото: Любовь Шмакова

Наша смена

Результаты встречи железнодорожников 54-х профсоюзных организаций превзошли ожидания

На IV молодёжном региональном форуме активисты Волгоградского теркома РОСПРОФЖЕЛ получили колоссальный заряд энергии и опыта.
11 сентября. Раннее утро. Ещё полусонные ребята и девчата грузятся в автобусы. Мало кто представляет себе, что ожидает их в течение предстоящего дня... 

И вот все они – 300 участников IV Молодёжного форума Волгоградского теркома РОСПРОФЖЕЛ – собрались на площадке перед сценой. Настоящая радуга! Радуга красок, талантов и индивидуальностей.

6.JPG

– Российские железные дороги были, есть и будут. Их развитие напрямую зависит от нашей смены, которая у меня не вызывает никаких сомнений, – с таким напутствием обратился к молодёжи заместитель начальника Приволжской железной дороги по территориальному управлению Александр Заставной.

Торжественная церемония открытия позади, и броуновское движение участников форума сменяется появлением 24 команд. Одна из них специального назначения: она состоит из председателей профкомов. Перед командами ставится единая задача с символическим названием «Миссия выполнима». За три часа необходимо сообща набрать 23 тысячи баллов и получить ключ к решению многих задач, подготовкой которых занимался «спецназ».

Каждая команда придумывает себе название и девиз. На что только не способна фантазия молодых железнодорожников! Однако, несмотря на разнообразие «позывных», всюду лейтмотивом проходят стремительность, настойчивость и стремление к победе. Просто удивительно, насколько люди, ещё недавно даже не знавшие о существовании друг друга, способны сплотиться в едином стремлении к цели! А цель – не просто выполнить «миссию», но победить, стать лучшими, превзойти самих себя. 

5.JPG

– Главная задача форума – объединить ребят в одну команду, нацеленную на решение вопросов профсоюза и компании, – подчёркивает Николай Епишин, председатель Волгоградского теркома РОСПРОФЖЕЛ.

– Нам удалось выполнить задание благодаря точности и согласованности действий каждого участника. Мы научились слушать друг друга и смогли достичь взаимопонимания, – делится впечатлениями помощник машиниста Волгоградской механизированной дистанции пути Сергей Лозовой. – Безусловно, это полезный опыт для работы в команде.

Каждая команда неповторима, и результат совместной деятельности ребят напрямую зависит от участия каждого.

– Наша группа иногда просто не может собраться вместе, – сетует студентка ВТЖТ Алёна Кулагина. – Здесь же никто никого не знает, а получилась такая сплочённая команда!

С каждым часом нарастает азарт игры. Драйв и скорость витают в атмосфере молодёжного праздника.

– Я надеюсь, что полученные сегодня навыки смогу применить в работе, и это позволит достигнуть лучших результатов, – планирует электромеханик Котельниковской дистанции СЦБ Иван Бондаренко.

Последние секунды игры – и в общей «копилке» баллов уже больше, чем требовалось. Миссия волгоградских активистов Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей на 2014–2015 годы раскрыта!

4.JPG

– Когда мы едины – мы непобедимы! Но без усилий каждого задача не найдёт своего решения, – поясняет её значение Татьяна Хоперская, председатель профсоюзного комитета отделенческой клинической больницы на станции Волгоград-1. 

Завершился молодёжный форум вручением почётных грамот Волгоградского теркома РОСПРОФЖЕЛ и ценных подарков самым активным молодым членам профсоюза. Но самое главное – бесценный опыт работы в команде, который получил каждый участник. 

Любовь Шмакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31