04 декабря 2021 23:19

04 декабря 2021 23:19

фото: Наталья Рузмикина

Сани готовы?

Станции Астраханского региона выходят на финишную прямую предзимнего «марафона»

Зима в самом южном регионе Приволжской магистрали не столь сурова, как, скажем, на Транссибе. Тем не менее, чтобы максимально обезопасить себя от погодных неожиданностей, после летних хлопот станции тщательно готовятся к приходу холодного сезона.
У железнодорожников осталось совсем немного времени, чтобы завершить подготовку котельных, производственных и бытовых помещений, закончить обучение первозимников, своевременно обеспечить подразделения зимней одеждой и обувью в соответствии с потребностями. И в большинстве случаев станции Астраханского региона демонстрируют почти стопроцентную готовность к встрече зимы.

Так, на станции Палласовка своевременно проведена уборка территории, междупутий, откосов. Проверена система отопления в служебных помещениях. Стоит сказать, что этим летом на станции стартовал долгожданный ремонт здания вокзала, намеченные масштабные работы  продолжатся и в 2015 году. Пока же главный вопрос в повестке дня – приближение зимы. Большая часть необходимых мероприятий, как заверяет руководство станции, уже выполнена. До 1 октября планируется отрегулировать системы пневмообдувки и электрообогрева стрелочных переводов.

Минувшим летом был проведён ремонт пассажирской платформы и четвёртого пути на станции Зензели.

– В рамках модернизации станций южного направления мы ждём капитального ремонта в следующем году, – говорит начальник станции Малика Сунгурова.

Проблем с обеспечением спецодеждой и спецобувью, а также необходимым инвентарём Зензели не испытывают. Готовы к зиме и газовые котельные.

На станции Верблюжья в летнее время активно благоустраивали прилегающую территорию. По словам начальника станции Натальи Сапрыкиной, большую помощь оказали смежные подразделения. Благодаря дирекции по тепловодоснабжению решили проблему с поливом зелёных насаждений, а силами дирекции гражданских сооружений были установлены ограждения. Совместная работа проведена не зря, и Верблюжья смогла по праву заявить о себе в конкурсе на лучшее эстетическое состояние станций, итоги которого будут подведены в ближайшее время.

Зиму здесь готовы встретить во всеоружии, должная подготовка проведена, в том числе и двух первозимников, которым предстоит трудиться дежурными по станции. 

– К сожалению, – сетует руководитель, – пока ещё не решён вопрос с получением бытового топлива работниками, однако они надеются запастись им до наступления первых холодов.

Одна из крупных узловых станций региона – Верхний Баскунчак – находится на стадии завершения предзимних работ. По оценке начальника станции Николая Давыдова, готовность к зиме составляет 92 процента. В оставшееся время необходимо закончить очистку территории, а также закрыть вопрос с обеспечением спецодеждой четырёх первозимников, пополнивших большой и дружный коллектив в этом году.

Оценить трудовые вложения и готовность всего станционного хозяйства Астраханского региона к работе в зимних условиях теперь предстоит начальнику Приволжской магистрали во время традиционного комиссионного осмотра, который стартует в эти дни.
Наталья Рузмикина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31