26 июля 2021 06:47

26 июля 2021 06:47

фото: Наталья Рузмикина

Вёдра к бою!

Астраханцы спасаются от жары в водных битвах

В минувшую субботу на главной площади Астрахани развернулась масштабная водная баталия.
На площади Ленина находится несколько фонтанов, так что у горожан, которые пришли на «Водобой» обливать и обливаться, недостатка в воде не было. Конечно, столь забавное развлечение придумано не астраханцами, но именно в этом жарком регионе оно пришлось как нельзя кстати. Чем ещё заняться в выходные, когда на улице выше 40 градусов, а на пляже, как говорится, негде яблоку упасть?

За нынешнее лето это уже не первый водный бой, и с каждым разом участников становится всё больше. 16 августа с бутылками, вёдрами и водными пистолетами на площадь пришло несколько тысяч человек. Уйти сухим шанса просто не было. Досталось даже многочисленным фотографам, попавшим под горячую руку, хотя в «водобойных» правилах оговаривалась их неприкосновенность. Помимо того, во время боя запрещалось обливать без разрешения прохожих и машины, купаться в фонтанах, стрелять водой в лицо, использовать красители и другие вещества.

Кроме собственно радости обливания себя и других водой, организаторы подготовили для водобоев и водолюбов самые разные конкурсы и розыгрыши. Например, конкурс «Суперведро водобоя» предполагал оригинальную раскраску посредством акрила или гуаши своего «оружия». Некоторым везунчикам достались билеты в городскую купальню, лунные арбузы (астраханский бренд с жёлтой мякотью), самым ярким парам – фотосессии и романтический ужин. 

Впрочем, проигравших после «Водобоя» не было, каждый ушёл с хорошим настроением и ожиданием следующей акции, которая обещает быть не менее грандиозной и мокрой. Ведь астраханское лето отличается чрезвычайно горячим нравом, и спасение можно найти только в воде.
Наталья Рузмикина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31