04 декабря 2021 08:01

04 декабря 2021 08:01

фото: Алексей Шмалей

Жаркие. Летние. Профсоюзные!

Железнодорожники Саратовского, Волгоградского и Астраханского регионов в этот праздничный день собрались вместе для того, чтобы ответить на вопрос, кто из них быстрее, выше и сильнее.
После того как вдоль кромки стадиона на железных конях проехали мотоцик-листы, «вооружённые» флагами главных организаторов яркого спортивного торжества, команды участников под бурные овации болельщиков выстроились друг перед другом двумя ровными колоннами.

Всего в играх приняли участие пять разноцветных спортивных команд. Астраханский «Лотос» пестрел бирюзовыми тонами, «Волгоград» из соседнего региона был одет в бело-синюю форму, «Ансенса» (сборная анисовского, сенновского и саратовского узлов) красовалась в красно-белых шортах и футболках, заметная издалека команда «Адреналин» (физкультурники из Аткарска, Ершова и Пугачёва) предстала перед зрителями в зелёном цвете, а участники «Экстрима» (управление Приволжской железной дороги) под стать солнцу появились на соревнованиях в ярко-жёлтых одеяниях.

Все они мерились силами в мини-футболе, стритболе, силовом двоеборье (гиревой спорт и перетягивание каната), петанке, стрелковом многоборье и настольном теннисе. Но сперва всех настроили на «победную волну» напутственные слова руководства магистрали.

– Мы собрались сегодня здесь для того, чтобы стать лучшими не только в труде, но и в спорте. Ведь мы – за здоровый образ жизни! – обратился ко всем собравшимся первый заместитель начальника Приволжской железной дороги Владимир Герус. – В таких случаях обычно говорят, что «победители – все, а проигравших нет», но я скажу, что сегодня будут и те и другие. Поэтому хочу пожелать всем вам спортивного азарта, борьбы и, конечно же, победы!

12.JPG

После своей воодушевляющей речи Владимир Герус присоединился к участникам «Спорта поколений». Подняв несколько раз 24-килограммовую гирю, он преступил к дегустации горячего обеда, который, кстати говоря, совершенно бесплатно могли получить все гости мероприятия. Еда, прохладительные напитки и мороженое – всё за счёт главного организатора праздника: Дорпрофжела на Приволжской железной дороге.

Тем, кто не принимал участия в основных соревнованиях, также не дали скучать. Для самых маленьких гостей праздника работала команда аниматоров, переодетых в костюмы Красной Шапочки, собачки, тигрёнка и крота. Все вместе они устраивали для ребятишек весёлые старты и всевозможные развлекательные конкурсы с надувными шарами, мыльными пузырями, красками, карандашами и так далее.

8.JPG

Неповторимая атмосфера царила на празднике и благодаря выступлениям приглашённых танцевальных и вокальных коллективов города. Своё искусство дарили многочисленным зрителям ансамбли народного танца, мастера зажигательного брейк-данса и множество других талантливых исполнителей. 

Для многих стало самым настоящим сюрпризом, что подарки в этот день смогли получить не только участники соревнований, но и активные болельщики. Специально для последних была организована увлекательная викторина на железнодорожно-профсоюзную тематику, где за каждый правильный ответ полагался ценный приз. Самые эрудированные болельщики унесли домой с праздника флешки, кружки, часы, мультиварки и много других незаменимых в хозяйстве и на работе подарков от Профсоюза.
Алексей Шмалей, Ирина Соколова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31