04 декабря 2021 23:30

04 декабря 2021 23:30

фото: Анатолий Венецианов

К морю – впервые в жизни

Неподалёку от Туапсе в детском оздоровительном лагере «Зелёный огонек» Северо-Кавказской железной дороги 8 августа зазвенели детские голоса четвёртой лагерной смены. Здесь будут отдыхать 21 день свыше тысячи детей российских железнодорожников, в том числе 290 сыновей и дочек работников Приволжской магистрали. Сотрудники дорожной дирекции социальной сферы приложили немало усилий для организации доставки детей к морю.
– В поезде № 14 Саратов – Адлер ребятам было предоставлено шесть вагонов и отдельный вагон-ресторан для организации питания в пути следования, – говорит инспектор дирекции социальной сферы Олег Томилин. – Детей сопровождали кадровики предприятий транспорта. Они же провели и регистрацию юных путешественников перед поездкой. К примеру, Елена Турченкова, кадровик бывшего ремонтного локомотивного депо Волгоград, ныне вошедшего в состав «ТМХ-Сервис», уже второй сезон сопровождает отдыхающих. Оздоровительный лагерь «Зелёный огонек» принимает детей с Приволжской магистрали четвёртый сезон, и всегда – в августе.

Из Волгоградского региона на юг отправлено 99 ребят. Большинство из них выезжают к морю впервые, но есть и такие, кто отдыхал здесь несколько раз. Например, Геннадий Оськин, папа которого трудится в Приволжской дирекции по энергообеспечению, в «Зелёном огоньке» проведёт уже третий сезон, а Денис Лапаев, сын другого сотрудника этой же организации, – второй.

– В «Зелёном огоньке» красивые двухэтажные корпуса, много спортивных площадок и море рядом, – делится впечатлениями Гена Оськин. – Дискотеки и другие мероприятия не дают скучать, так что время пролетает незаметно.

В толпе отъезжающих детей и их родителей я увидел и начальника эксплуатационного локомотивного депо Максим Горький Сергея Коржова, который напутствовал своих дочек. Валерия и Маргарита впервые едут на море без родителей и волнуются, похоже, не меньше их... 

Тем временем регистрация детей закончилась, и все направились на вокзал Волгоград-1, где уже ждал пассажиров прибывший по расписанию поезд Саратов – Адлер.
Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31