03 декабря 2021 16:44

03 декабря 2021 16:44

фото: Наталья Рузмикина

Презентация достижений

>Начало|1


Торжества по случаю Дня железнодорожника прошли также в Волгоградском и Астраханском регионе.

Представителей трудовых коллективов самого южного участка Приволжской магистрали чествовали в Астраханской государственной филармонии. 

В торжествах приняли участие и высокие гости – губернатор Астраханской области Александр Жилкин, председатель областной думы Александр Клыканов, министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Сергей Кржановский. 

– Приволжская железная дорога является нашим стратегическим партнёром, – сказал губернатор Александр Жилкин. – Социально-экономическое развитие области напрямую связано с теми возможностями, которыми уже сегодня обладает магистраль. Надёжные партнёрские отношения и продолжающееся развитие инфраструктуры железнодорожной отрасли не позволяют сомневаться, что в конце текущего года мы заключим генеральное соглашение о сотрудничестве на очередные пять лет. 

Главой региона были озвучены перспективы, которые позволят развиваться и Астраханской области, и железной дороге. Это разработка углеводородных месторождений в Ахтубинском и Харабалинском районах, взаимодействие с прикаспийскими странами.

Благодарность за сотрудничество в решении многих вопросов выразил железнодорожникам и глава областной думы. По словам Александра Клыканова, День железнодорожника и для него является профессиональным праздником, поскольку свой трудовой путь он начинал на Астраханском тепловозоремонтном заводе, пройдя от должности технолога до начальника цеха.

Высокую оценку своего труда астраханцы заслужили от начальника Приволжской железной дороги Александра Храпатого. Южанам есть чем гордиться, ведь ими освоено вождение поездов весом 10–12 тысяч тонн, а по состоянию пути и всей инфраструктуры в регионе они – в числе лучших.

Не один раз с праздничной сцены звучали поздравления и добрые пожелания работникам магистрали, ведь все достижения стали возможны благодаря их добросовестному труду. Отличники производства в этот день удостоились заслуженных профессиональных наград.

Начало празднования Дня железнодорожника в Волгоградском регионе также не обошлось без внимания со стороны высокопоставленных гостей. Временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров вместе с начальником Приволжской железной дороги Александром Храпатым, заместителем начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Геннадием Нелипой и заместителем начальника дороги по территориальному управлению Александром Заставным посетили предприятия станции имени Максима Горького, где ознакомились с работой сортировочной горки, затем эксплуатационного вагонного депо. Гвоздём программы стали мероприятия, проведённые в эксплуатационном локомотивном депо Максим Горький. 

Гостю показали сквер, Доску почёта, а также памятник Максиму Горькому. Провели по единому многофункциональному производственному комплексу. Рассказали об особенностях его работы, показали учебные классы, а также кабинет «Безопасность движения», в котором машинисты обучаются дистанционно, с помощью он-лайн-трансляции.

По окончанию экскурсии состоялся торжественный концерт и вручение наград лучшим железнодорожникам региона.

Ирина Соколова, Наталья Рузмикина, Любовь Шмакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31