30 ноября 2021 07:12

30 ноября 2021 07:12

фото: Наталья Рузмикина

Важное звено транспортной цепи

Строительство зернового терминала позволило значительно увеличить объём работы движенцев грузовой станции Трусово.
Свою работу транспортный терминал для зерновых культур на грузовом дворе Трусово начал в апреле текущего года. Выгрузка зерна производится здесь силами Астраханской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций. Из железнодорожных вагонов продукция перегружается на автотранспорт, а затем доставляется в крупный зерновой терминал порта, чтобы в дальнейшем отправиться на морских судах в адрес заказчика. В апреле таким образом было переработано 163 вагона с зерном, в мае – 314 вагонов. В июне и июле цифры, в сравнении с первоначальными, оказались небольшими, но это связано с началом уборки нового урожая зерновых культур, который по окончании сезона должен также пополнить запас зерно-хранилищ. 

Обеспечивают работой движенцев и строительные предприятия, развернувшие масштабные работы практически на всей территории региона. Так, заключён договор на выгрузку 800 вагонов с цементом в адрес компании ООО «Промсервис», которая занимается реконструкцией одного из аэродромов в Астраханской области. 

Общий показатель выгрузки станции Трусово за прошедшие шесть месяцев 2014 года составляет почти 5,5 тысячи вагонов. Работают железнодорожники, помимо вышеупомянутых, и с такими видами грузов, как нефть и нефтепродукты, лесные грузы, поваренная соль, бумага. 

Объём погрузки (преимущественно металлолома и нефтепродуктов) согласно техническому заданию для станции небольшой, и с ним коллектив справился, достигнув в первом полугодии перевыполнения плана на 22 процента.

Основными клиентами станции по грузовой работе остаются астраханские порты и нефтебазы, от их продуктивной деятельности во многом зависит рост грузооборота на железной дороге, а значит, и высокие плановые показатели движенцев.

Внутренних ресурсов для успешной работы, как заверяют на предприятии, вполне достаточно. Это касается и опытного коллектива, и соответствую-щего технического оснащения. Вот уже несколько лет управлять технологическим процессом дежурному по станции помогает система микропроцессорной централизации. Напомним, что станция Трусово стала одной из первых на Приволжской магистрали, где МПЦ заменила электрическую централизацию.

Кроме того, на станции ведётся оздоровление путевого хозяйства, в мае здесь был завершён капитальный ремонт пятого пути с заменой деревянных шпал на железобетонное основание рельсошпальной решётки. 
Наталья Рузмикина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30