07 декабря 2021 18:20

07 декабря 2021 18:20

фото: Анатолий Венецианов

В тесном контакте со строителями

Коллектив энергетиков района контактной сети станции имени Максима Горького Волгоградской дистанции электроснабжения встречает профессиональный праздник железнодорожников хорошими производственными результатами.
А для электромонтёров ЭЧК-23 Михаила Шалыгина и Павла Матвейцева он будет двойным: в текущем году на дорожном конкурсе профессионального мастерства оба энергетика заняли первые места. Звание лучшего специалиста Приволжской обязывает быть примером для коллег. 

– Оба электромонтёра принимают активное участие в строительстве важного для Волгограда объекта в границах автострады Волгоград – Каменск-Шахтинский – путепровода на станции имени Максима Горького, – рассказывает начальник ЭЧК-23 Евгений Мостовой. – Бригада из четырёх человек под руководством Евгения Калентьева демонтировала здесь три ригельные опоры контактной сети и установила новые, так как пролёт будущего моста будет намного шире. В предоставляемые строителям «окна» энергетики обеспечивают безопасность проводимых работ и будут трудиться в контакте с подрядчиками вплоть до сдачи объекта. 

Особое внимание уделяется текущему содержанию контактной сети на самой станции и перегонах, соединяющих её с Гумраком, Садовой и станцией Инга. Последний перегон выходит на котельниковский ход и связан исключительно с грузовым движением. Только по станции имени Максима Горького – более двухсот воздушных стрелок. Для обеспечения плавного прохода токоприёмника электровоза более 40 процентов воздушных стрелок оборудованы устройствами одновременного подъёма проводов. Недавно такими устройствами были оборудованы ещё три воздушные стрелки. Для безопасности движения и сохранности пантографов электровозов начинается устранение опасных мест в пункте технического обслуживания локомотивов. Так, на одной опоре контактной сети в ходе электрификации станции имени Максима Горького было установлено сразу два разъединителя контактной сети. Скоро здесь появится новая опора и, таким образом, станут функционировать по одному разъединителю на каждой опоре. В августе на ПТОЛ планируется капитальный ремонт контактной сети. 

А на самой станции специалисты уже начали капитальный ремонт освещения парков А, В, Д. Энергоёмкие светильники будут заменены на экономичные светодиодные. Это позволит намного улучшить работу железнодорожников в ночную смену. 

Благодаря слаженности коллектива ЭЧК-23 ему удаётся трудиться без браков. Только за прошедшие полгода у энергетиков побывало более двух десятков комиссий разного уровня, в том числе Ростехнадзора и пожарной охраны. Энергетики с честью выдержали такой «натиск» проверяющих и в итоге получили минимум мелких замечаний. Успевают и соседям помогать, когда это требуется. Когда на одном из участков была сбита опора контактной сети, на помощь коллегам пришли контактники станции имени Максима Горького. 

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31