08 декабря 2021 17:11

08 декабря 2021 17:11

Для «Южного потока»

В минувшие выходные из Калачёвского речного порта в Болгарию отправился очередной теплоход с трубами большого диаметра для строительства газопровода «Южный поток».
Всего за июнь и первую половину июля на станцию Донская поступило четыре маршрута из 248 вагонов с этим грузом. Продукцию произвёл Выксунский металлургический завод, отправив её в полувагонах со станции Навашино Горьковской железной дороги на станцию Донская Волгоградского региона.

– Благодаря отлаженному механизму работы железнодорожников, речников и наших специалистов за трое суток удалось организовать подачу на площадку речного порта четвёртого маршрута из 68 вагонов под выгрузку, а затем отправить со станции порожняк, – объясняет сотрудник транспортно-экспедиторской компании «ПобедитТрансЮг» Анна Бондаренко. – Два подъездных пути, которые мы арендуем у ОАО «Российские железные дороги», могут принять под выгрузку по 9 вагонов каждый. Чтобы погрузка-выгрузка производились без задержек, за состоянием железнодорожного полотна следит коллектив путейцев дорожного мастера Чирской дистанции пути Игоря Бережного. 

Перевозка труб для строительства газопровода «Южный поток» на станцию Донская по железной дороге ускоряет процесс их доставки на стройплощадку в Болгарии. Ведь если б ценный груз переправлялся по Волге и далее через тринадцать шлюзов Волго-Донского судоходного канала, путь занял бы гораздо больше времени. 

– В доставке приоритетного груза на станцию Донская задействованы железнодорожники станции имени Максима Горького, куда прибывает маршрут с трубами, и станции Мариновка,– поясняет начальник станции Донская Александр Кораблёв. – На последнюю маршрут в 68 вагонов доставляется вывозным локомотивом, а далее с помощью маневрового локомотива груз по частям переправляется на станцию Донская. На двух подъездных путях речники тремя кранами выгружают трубы на площадку, а затем начинается их погрузка на теплоход. 

До конца июля на станции Донская запланирована перевалка труб большого диаметра ещё с трёх железнодорожных маршрутов. 
Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31