25 июля 2021 19:29

25 июля 2021 19:29

фото: Наталья Рузмикина

Наша «бронза»

Приволжане – призёры отраслевого конкурса

Четыре проекта от Приволжской железной дороги – в числе призёров конкурса «Идея ОАО «РЖД»-2014».
В номинации «Лучшее техническое, технологическое решение, направленное на охрану труда и снижение производственного травматизма» третье место присуждено предложению главного инженера станции Астрахань-2 Алексея Крапивко «Видоизменение вилки для расцепления автосцепок вагонов на сортировочной горке». Данный проект направлен на улучшение условий труда работников станций, а также на исключение локальных случаев производственного травматизма. 

В конкурсе лучших технических и технологических решений, направленных на повышение пожарной безопасности, третье место заняла идея заместителя начальника Астраханского регионального центра связи Владимира Нагорного и его коллеги старшего электромеханика Вячеслава Харитонова. Их совместный проект называется «Расшивка заземляющего проводника УКВ антенн по опорам и мачтам радиосвязи». Данное решение позволяет избегать попадания наведённого напряжения в помещения постов ЭЦ и обеспечивает противопожарную безопасность.

В сетевом состязании технических идей, касающихся систем диагностики и неразрушающего контроля, на третью позицию вышло предложение «Модернизация системы подачи контактирующей жидкости к искательной системе в вагонах-дефектоскопах». Его авторами стали сразу четыре сотрудника Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Приволжской дирекции инфраструктуры: начальник вагона-дефектоскопа Сергей Олейников, главный инженер Сергей Кожанов, начальник производственно-технического отдела Алексей Слепов и ведущий инженер производственно-технического отдела Алексей Варюхин. Их разработка позволила сократить расход контактирующей жидкости. Одновременно с этим сокращается и число экипировок вагонов-дефектоскопов водой. Экономический эффект, полученный от реализации проекта, составил более 78 тысяч рублей.

Наконец, в номинации «Лучшее техническое решение молодого изобретателя (рационализатора) в области неразрушающего контроля» ещё одно третье место присуждено предложению старшего электромеханика ремонтно-ревизионного участка Сенновской дистанции электроснабжения Андрея Никитина под названием «Дистанционная перезагрузка сервера информационно-измерительного комплекса (ИИК) с виртуального щита энергодиспетчера». Данное предложение направлено на оперативное устранение неисправностей при сбое программного обеспечения ИИК на расстоянии, что уже позволило сэкономить более 15,5 тысячи рублей.

Кроме того, поощрительной премии удостоено предложение начальника железнодорожных строительных машин Волгоградской механизированной дистанции пути Александра Пихуна «Устройство для проверки датчиков давления (КРТ-1, КРТ-5) и работоспособности измерителя давления системы КЛУБ-УП непосредственно на ССПС». Это предложение направлено на повышение производительности труда, а экономический эффект, полученный от его реализации, составил около двух тысяч рублей.

Алексей Константинов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31