30 ноября 2021 07:01

30 ноября 2021 07:01

Болеем вне дома

Если в самый разгар рабочего дня железнодорожник выглядит слегка «помято», на лице заметен недосып, то в первую очередь стоит подумать, что он любитель большого футбола и ночью смотрел очередное сражение лучших мировых команд за чемпионский титул. В этом году Кубок мира ФИФА разыгрывается в Бразилии. Следить за событиями на футбольном поле можно не только с помощью экранов телевизоров, но и в окружении многочисленных единомышленников. В Волгограде, например, в эти дни проходит Фестиваль болельщиков.
Футбольные фанаты регулярно встречаются на специальной площадке рядом с Центральным стадионом, перед западной трибуной. Они рады возможности посмотреть любимую игру на большом экране в кругу друзей. И так будет до самого закрытия Чемпионата мира.

Фестиваль болельщиков стартовал 12 июля трансляцией церемонии открытия мундиаля и матча между Бразилией и Хорватией. В планах мероприятия – показ всех игр с участием сборной России: 18 июня – с Южной Кореей, 22 июня – с Бельгией, а спустя четыре дня – с Алжиром. В случае выхода нашей команды из группы, как пояснили в областном комитете по подготовке и проведению матчей Чемпионата мира-2018, возможно, на большом экране пройдут трансляции и последующих матчей. 

Основное действо, экранное, сопровождается обширной развлекательной программой. Конкурсы на футбольную тематику, фанатское веселье, «боевой раскрас» – словом, всё, чтобы скоротать разницу между московским и бразильским временем. 

А вот 22 июня в Волгограде представители Книги рекордов Гиннесса зафиксировали самый длинный пас: его протяжённость составила 4,5 километра. Участвовали 500 человек, а наблюдали – более трёх тысяч. Мяч пробежал по Центральной набережной, где возле музея-панорамы «Сталинградская битва» всех собравшихся ожидали выступления творческих коллективов, затем – по проспекту Ленина до моста через Волгу, финишировав в фан-зоне возле Центрального стадиона. В День памяти и скорби в России участники Фестиваля болельщиков почтили ушедших защитников Родины символической реконструкцией исторического матча московского «Спартака» и сталинградского «Динамо», состоявшегося в 1943 году и завершившегося со счётом 0:1. Однако всем известно, что повторить этот результат сборная России не смогла – 1:0 в пользу Бельгии. 

Кстати, с 1 августа планируется начать демонтаж Центрального стадиона – для строительства новой арены к ЧМ-2018. 
Любовь Шмакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30