27 ноября 2021 23:27

27 ноября 2021 23:27

фото: Личный архив

Душа пригородной компании

Галина Сергеева трудится на Приволжской железной дороги уже полвека

«Отзывчивая. Искренняя. Душевная. Невероятно работоспособная. Прирождённый лидер». Так сотрудники ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» отзываются о старшем билетном кассире Галине Сергеевой.
Эта удивительная женщина всегда готова поделиться с коллегами как своим душевным теплом, так и профессиональным опытом. А он у Галины Петровны колоссальный – 50 лет работы в пассажирском хозяйстве!

На Приволжскую магистраль Галина Сергеева пришла сразу после окончания железнодорожного техникума. Первая запись в её трудовой книжке датирована 23 мая 1964 года. С этого дня и начался отсчёт её железнодорожной биографии. Сначала – в должности билетного кассира станции Трофимовский-1, затем – заведующей билетными кассами. 

Сегодня трудно представить, как Галине Сергеевой удавалось управляться с таким большим и крайне важным хозяйством. Ведь это сотни железнодорожных касс, ежедневно продававших тысячи билетов на поезда дальнего и пригородного сообщения. Это и немалый штат сотрудников, которых нужно было обучать, проверять их профессиональный уровень. 

Много времени уделяла наша героиня и профсоюзной работе, отстаивая права сотрудников. 

– Галина Петровна – человек требовательный, но очень справедливый, – говорят о ней коллеги в ОАО «Саратовская ППК». – Всегда готова помочь. Бывали случаи, когда и от увольнения спасала сотрудников. Она – прирождённый лидер и в работе, и в отдыхе. Даже на субботниках Галина Петровна всегда в числе передовиков! Она – душа нашего коллектива. Молодёжь равняется на неё, обращается за советами и учится ответственному отношению к делу. 

В ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» Галина Сергеева трудится со дня основания, удивляя всех своей работоспособностью и нескончаемым оптимизмом. Глядя на эту жизнерадостную, полную сил и энергии женщину, трудно поверить, что 28 июня ей исполнится 70 лет! Впрочем, для людей с таким сильным характером и широкой душой это – не возраст. 
Ирина Соколова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30