27 ноября 2021 22:46

27 ноября 2021 22:46

фото: Алексей Шмалей

Партнёрство – залог стабильности

Работа и отдых сотрудников Дорожной клинической больницы организованы на самом высоком уровне благодаря профсоюзной первичке

Трудовая и профсоюзная жизнь в этом коллективе неразрывно связаны друг с другом вот уже более 105 лет.
Профсоюз – это надёжный мост между работниками и работодателем, гарантирующий стабильность в трудовом коллективе, социальную справедливость, а также наличие льготных путёвок для сотрудников и членов их семей к местам отдыха в самые разные уголки нашей необъятной страны. Постоянные выезды на природу, всевозможные конкурсы талантов или профмастерства среди работников Дорожной клинической больницы на станции Саратов-2 были бы немыслимы без поддержки первичной профсоюзной организации РОСПРОФЖЕЛ.

В этой первичке числятся практически все сотрудники больницы, а это более 1400 человек. Знать всех в лицо и в любой ситуации стараться помочь каждому – непростая, но крайне важная задача, которую на протяжении четверти века успешно выполняет председатель первичной профорганизации ДКБ Людмила Купцова. А помогают ей в этом нелёгком деле её профгрупорги – по одному на каждое отделение больницы. 

– Я очень благодарна нашему профсоюзу за всё, что он для меня сделал, – рассказывает заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Татьяна Новокрещёнова. – В прошлом году меня наградили путёвкой на открытие Универсиады в Казани. Зимой у нас проходит зимняя спартакиада, а летом – соревнования «Спорт поколений». Кроме того, в нашей больнице постоянно проводятся всевозможные концерты, конкурсы и множество других мероприятий, поучаствовать в которых могут все желающие. Единственное условие – быть членом нашей профсоюзной организации. 

И всё-таки, несмотря на значимость всех названных мероприятий, самая важная функция профсоюза – это контроль за соблюдением всех положений коллективного договора, который, кстати говоря, практически полностью дублирует колдоговор, действующий в компании ОАО «РЖД». Своевременная индексация заработной платы, предоставление всевозможных льгот и прочих «бонусов», прописанных Окончание на стр. 7
Алексей Шмалей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30