26 июля 2021 16:12

26 июля 2021 16:12

фото: Алексей Шмалей

Похищено более двухсот заземлений опор контактной сети

В ходе весеннего комиссионного осмотра Саратовского региона Приволжской магистрали был выявлен случай массового хищения заземлений на перегоне Зоринский – Липовский, в результате которого без «связи с землёй» остались более 230 опор контактной сети.
Этот перегон уже давно требует к себе повышенного внимания со стороны не только железнодорожников, но и сотрудников правоохранительных органов. Дело в том, что случаи воровства всевозможных металлических предметов, задействованных в работе транспортной инфраструктуры, в этих краях уже давно не редкость. На этот раз, точно так же, как и во всех предыдущих случаях, следы злоумышленников не были обнаружены. 

– Однако благодаря героическим усилиям наших специалистов все заземления в рекордно короткие сроки были восстановлены в полном объёме, – прокомментировал начальник службы электрификации и электроснабжения Приволжской дирекции инфраструктуры Сергей Буковец. – Ведь, несмотря на все негативные тенденции, мы обязаны содержать контактную сеть в исправном состоянии. 

Исчезновение заземлений на вышеуказанном перегоне оказалось далеко не единственным замечанием, выявленным в ходе весеннего комиссионного осмотра электрохозяйства региона. К примеру, Сенновская дистанция электроснабжения заработала 16 замечаний, Ершовская – 21. «Лидером» же стала Саратовская дистанция электроснабжения, в зоне действия которой было зафиксировано 69 замечаний. 

Много нареканий вызвало эстетическое состояние опор контактной сети на участках Трофимовский-1 – Сенная и Саратов-2 – Благодатка. Последняя станция, кстати говоря, – стык с Юго-Восточной железной дорогой. Членов комиссии задел тот факт, что у соседей все опоры были недавно покрашены, а у нас, в связи с оптимизацией расходов, эту работу решили отложить до лучших времён. Выслушав упрёки со стороны руководства дороги по поводу «отсутствия хозяйской жилки», наши энергетики пообещали: в ближайшее время все опоры будут покрашены как следует. 

Что касается остальных замечаний, выявленных в ходе весеннего комиссионного осмотра, то их, конечно, тоже предстоит устранять, и чем раньше, тем лучше.

Алексей Шмалей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31