08 декабря 2021 17:07

08 декабря 2021 17:07

фото: Алексей Шмалей

Перевозки – в массы!

Этим летом на полигоне Приволжской магистрали ожидается рост пассажиро- и грузопотока

Приволжская железная дорога готова к началу массовых летних пассажирских перевозок.
Об этом сообщил старший вице-президент ОАО «РЖД» Валерий Решетников в ходе недавнего совещания, состоявшегося в управлении Приволжской магистрали.

На большом совете подвели итоги работы комиссии, которая проверила готовность структурных подразделений функциональных филиалов ОАО «РЖД», расположенных на полигоне Приволжской магистрали, к началу самого жаркого во всех смыслах времени года. 

В ходе своей работы члены комиссии оценили также качество содержания железнодорожной инфраструктуры, необходимое для обеспечения установленных скоростей дальних пассажирских и пригородных поездов. Кроме того, проверяющие обратили внимание на состояние полосы отвода и всех обустройств на платформах и вокзалах.

– В этом году произошло много событий, которые внесли известные коррективы в работу магистрали: замораживание тарифов на железнодорожные перевозки, зимние Олимпийские игры в Сочи, ситуация на Украине и так далее. Тем не менее мы должны постараться организовать свою работу таким образом, чтобы никакие негативные тенденции не сказались на качестве оказываемых нами услуг, – уверен Валерий Решетников.

На совещании также отметили, что предстоящий летний период будет непростым испытанием для всей инфраструктуры Приволжской магистрали ещё и потому, что в связи с последними событиями на Украине ожидается рост грузового транзитного вагонопотока через Приволжскую. К тому же некоторые грузоотправители, стремясь минимизировать возможные риски, предпочитают перевозить свои грузы подальше от юго-востока Украины. 

Одновременно с этим Приволжский филиал ОАО «ФПК» прогнозирует увеличение пассажирооборота. К примеру, нынешним летом планируют перевезти более 20 тысяч детей к местам отдыха и обратно. Это ровно в два раза больше, чем было в прошлом году. Пассажирники заверили столичное руководство в том, что они готовы к началу массовых летних пассажирских перевозок на все сто процентов.

Алексей Шмалей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31