06 августа 2021 01:51

06 августа 2021 01:51

фото: Наталья Рузмикина

Узлы проблем развязывают общими усилиями

Успешное выполнение ключевых показателей в первом квартале текущего года позволило узловой рабочей группе, объединившей станции Астрахань-1 и Астрахань-2, занять третье место среди «узловиков» Приволжской магистрали.
Формирование трёх узловых рабочих групп Астраханского региона вместо двух, ранее существовавших, состоялось в августе 2013 года. Благодаря этому произошло разделение аксарайского и астраханского железнодорожных узлов. Но цель, безусловно, общая для всех подобных объединений: выработка согласованных решений по качественному улучшению параметров работы узлов, повышение эффективности этой работы. 

Возглавляет узловую рабочую группу, получившую «бронзу» в соревновании по итогам первого квартала 2014 года, начальник станции Астрахань-2 Данил Капустин. В состав группы входят представители всех железнодорожных предприятий узла: локомотивных и вагонных депо – как эксплуатационных, так и ремонтных, дистанций пути, электроснабжения, сигнализации, централизации и блокировки, а также гражданских сооружений, производственного участка по тепловодоснабжению, дистанции регионального центра связи, линейного агентства фирменного транспортного обслуживания, пассажирского вагонного депо.

При определении лидеров среди узловых рабочих групп принимаются во внимание различные аспекты их деятельности, в том числе соблюдение нормативного графика отправления грузовых поездов, выполнение плановых параметров погрузки и выгрузки, высокий уровень безопасности движения.

Рабочей группе астраханского узла за отчётный период удалось достичь неплохих показателей, в том числе финансовых. Так, сумма доходов от начисленной выручки по грузовым перевозкам составила более 37 миллионов рублей, что выше запланированной цифры на 69,7 процента. Объём погрузки в среднем за сутки превысил задание на 20 процентов, а по выгрузке перевыполнение плана ещё более значительно: 46,9 процента. 

Количество вагонов, переработанных на астраханском узле, на 119,3 процента больше плановой цифры.

По другому немаловажному показателю – количеству отказов технических средств, – напротив, наблюдается весьма ощутимое (двукратное!) снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Итоговый результат выполнения установленных показателей эффективности, которого удалось достичь узловой рабочей группе за первый квартал текущего года, составил 84,6 процента. Это соответствует одиннадцати баллам из тринадцати возможных.

Наталья Рузмикина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31