01 декабря 2021 20:57

01 декабря 2021 20:57

фото: Игорь Чернозубкин

Равнение на лидера!

Тот, кто шагает в первом ряду, борется за права железнодорожников

Настоящий профсоюзный лидер должен быть, во-первых, справедливым и надёжным, во-вторых, грамотным и ответственным, ну и, в-третьих, добрым и отзывчивым. Причём одинаково по отношению ко всем членам профсоюза. Все эти качества в полной мере относятся к руководителю Саратовского отделения дорпрофжела Владимиру Колесникову.
Свою почётную и ответственную должность он занимает с 2005 года и на протяжении всего этого времени является гарантом соблюдения законных прав членов профсоюза, прописанных в Коллективном договоре. 

Его очень трудно застать в рабочем кабинете, а когда набираешь номер сотового телефона, часто бывает так, что Владимир Петрович отвечает то из Пугачёва или Ершова, то из Аткарска или Анисовки... Но такова роль истинного профсоюзного лидера: постоянно бывать в трудовых коллективах, вникать в заботы железнодорожников, решать их проблемы. 

– Владимир Петрович не просто хороший человек и руководитель, но и отличный друг, который всегда может выслушать и дать дельный совет, – отзывается о коллеге председатель первичной профсоюзной организации Саратовского регионального центра связи Владимир Титенко. – Сколько его знаю, он постоянно находится в разъездах по предприятиям и лично встречается с простыми работягами. Колесников всегда внимательно выслушивает их проблемы и в любой ситуации делает всё возможное, чтобы помочь. А если Владимир Петрович за что-то возьмётся, то непременно доведёт дело до победного конца!

Наряду с защитой социально-экономи-ческих интересов тружеников магистрали, одной из важнейших задач, которую ставит перед собой профсоюзный лидер, является организация спортивно-массовых мероприятий и пропагандирование здорового образа жизни среди железнодорожников. Всевозможные спартакиады и весёлые старты на свежем воздухе для всей семьи в Саратовском регионе Приволжской магистрали проводятся регулярно во многом благодаря уникальным организаторским способностям Колесникова.

– Владимир Петрович – душа компании! И если он приложит свою руку к организации мероприятия, то можно быть уверенным: оно обязательно пройдёт на высшем уровне, – считает заместитель руководителя Саратовского отделения дорпрофжела Борис Чербаев. – Он всегда может найти нужные слова, чтобы вдохновить любого человека на подвиги. 

Несмотря на то что Колесников – «выходец» из локомотивного хозяйства, проблемы машинистов должны волновать его прежде всего. Однако у Владимира Петровича никогда не было своих любимчиков. Все члены профсоюза равны, будь то путейцы, движенцы или связисты...

– Работая с таким человеком, сразу понимаешь, на кого все мы должны равняться и на кого стремиться быть похожими, – говорит председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» Наталия Агафонова. – Владимира Петровича я знаю уже много лет, и меня всегда удивляло, откуда в этом человеке берётся столько положительной энергии? Своим позитивом он заряжает всех окружающих.

А совсем недавно, 7 мая, у Владимира Петровича был день рождения. И, несмотря на свой солидный возраст, он продолжает вкладывать всю свою душу в решение насущных проблем железнодорожников. За это ему огромное человеческое спасибо от коллег, друзей, ну и, конечно же, от всей нашей редакции. Здоровья Вам и долгих лет жизни, Владимир Петрович!

Алексей Шмалей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31