30 ноября 2021 07:02

30 ноября 2021 07:02

фото: Алексей Шмалей

На пути к очищению

Мусорных куч и свалок вдоль полосы отвода стало значительно меньше

К такому выводу пришли руководители структурных подразделений Приволжской магистрали и представители администрации города Саратова в ходе недавнего совместного инспекционного рейда полосы отвода железной дороги.
– Мы своими глазами оценили состояние полосы отвода после зимы, – рассказывает заместитель главного инженера Приволжской железной дороги Юрий Назаров. – В целом санитарное состояние железнодорожной полосы отвода и прилегающей к ней территории оцениваю как удовлетворительное. Относительно прошлых лет мусора стало меньше. В этом большая заслуга не только Приволжской магистрали, но и муниципальных властей. Мы проделали большую совместную работу, благодаря которой мусорных свалок вдоль железной дороги стало меньше. Тем не менее, они всё же есть.

Так, в Заводском районе Саратова были выявлены места скопления мусора вблизи полосы отвода в посёлках Комсомольский, Тепличный, Лесопильный и Увек. Такую же неприглядную картину участники рейда увидели в Саратовском районе рядом со станцией Багаевка и остановочными пунктами Правобережный, Березина речка, 860-й километр и Лодочная база. В Ленинском районе города самыми замусоренными оказались территории, граничащие с остановочным пунктом Завод «Контакт», а также в посёлках Поливановка и Жасминный.

Забота об окружающей среде – одна из главных задач, которую ставит перед собой руководство Приволжской магистрали и её Саратовского региона. Именно поэтому между железнодорожниками и представителями городских властей была достигнута договорённость о взаимодействии и совместной работе по поддержанию в чистоте полосы отвода и прилегающей к ней городской территории.

– Но самое главное, все должны помнить: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. К сожалению, далеко не все частники, владельцы прилегающих к магистрали территорий, понимают это. Необходимо более тесное взаимодействие с представителями гаражно-строительных кооперативов для решения всех спорных вопросов по уборке мусора, –  подытожил Юрий Павлович.

Алексей Шмалей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30