08 декабря 2021 17:49

08 декабря 2021 17:49

фото: Любовь Шмакова

Весенний почин

На станции Гумрак навели чистоту и порядок

Не дожидаясь «всеобщей мобилизации» железнодорожников Приволжской на уборку территорий от мусора, работники Волгоградского региона начали наводить чистоту раньше всех.
Сошедший снег открыл для всеобщего обозрения скопившийся за зиму мусор и осеннюю листву. Да и деревьям, чьи сухие ветки необходимо убрать, требуется обновление. «Со всем объёмом весенних работ коллективу станции Гумрак не справиться», – посчитал руководитель предприятия Олег Камышев. И выдвинул предложение провести субботник с привлечением работников Волгоградского центра организации работы железнодорожных станций и смежных служб. Инициативу поддержали.

Станция находится в непосредственной близости от посёлка Гумрак. Жилые дома стоят чуть ли не в полосе отвода нечётной горловины. Такое «единение с народом» сулит много неприятностей, в том числе и сброс бытового мусора на территорию станции.

Субботник, который состоялся 4 апреля, начали пенсионеры-железнодорожники, что живут в ближайшем к вокзалу двухэтажном доме. Своими силами они убрали придомовую территорию.  

В обеденное время пятницы на месте действия собрались сотрудники отдела кадров, коммерческие ревизоры, инженеры и технологи центра организации работы станций, а ещё – десять свободных от смены работников станции Гумрак, представители Волгоградского регионального центра связи, дистанций пути и СЦБ. Подоспеть на помощь коллегам должны были и машинисты маневрового локомотива. Перед ними стояла одна, но масштабная задача – помочь убрать территорию станции, включая полосу отвода. И несмотря на то, что день был пасмурный, дул сильный холодный ветер и погода явно не располагала к проведению субботника, никто не отказался от общественно полезного дела.

Для того, чтобы навести чистоту, «делегация» разделилась. Одни остались убирать территорию, прилегающую к административному зданию, а другие, надев перчатки и взяв мусорные мешки, двинулись вдоль путей в сторону аэропорта. Навести порядок предстояло на четырёх с половиной станционных километрах.

У поста ЭЦ также кипела работа. Операторы, дежурные и вагонники облагораживали территорию – выкапывали лунки для цветов, обкладывали их декоративными камнями. 

– Это наш первый в этом году субботник, – рассказал инициатор мероприятия Олег Камышев. – В течение всего апреля работники станции будут выходить на территорию, чтобы своими силами убирать мусор и приводить в порядок пути, междупутья, привокзальную площадь и палисадник. Коллектив с пониманием относится к подобного рода акциям, но хотелось бы, чтоб работники смежных предприятий тоже не оставались в стороне. Ведь железная дорога, на которой мы трудимся, – для всех одна.
Любовь Шмакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31