04 декабря 2021 20:41

04 декабря 2021 20:41

Условный пожар

На нефтеналивной станции Татьянка прошли пожарно-тактические учения по тушению условного пожара на подвижном составе.
В учениях, которыми руководил начальник пожарного поезда станции Татьянка Сергей Устинов, приняли участие работники пункта технического обслуживания вагонов станции Татьянка, эксплуатационного вагонного депо Максим Горький и промывочно-пропарочной станции Татьянка Саратовского филиала ОАО «Первая грузовая компания». 

В учениях были также задействованы все четыре отделения пожарного поезда. По сценарию условного пожара произошло возгорание маневрового локомотива с прицепкой из трёх вагонов.

– При проведении этого мероприятия ставилась задача чёткой демонстрации взаимодействий сил и средств ведомственной охраны, служб жизнеобеспечения объекта, а также отработки действий работников пропарочной станции, ПТО вагонов и администрации при обнаружении и ликвидации пожара, – рассказал заместитель начальника пожарного поезда Юрий Лысенко. – В свою очередь работники ведомственной охраны отрабатывали способы тушения подвижного состава. В ликвидации пожара были задействованы два лафетных ствола, мощная установка «Пурга-5» и одно звено газодымозащитной службы. 

Высокий профессионализм проявили на учениях начальник отделения пожарного поезда станции Татьянка Геннадий Чернобровкин и пожарный Михаил Кабак. Большой опыт они приобрели за многие годы работы в пожарном поезде, были участниками учений различных уровней и непосредственно принимали участие в тушении пожаров, в том числе и на нефтеперерабатывающем заводе. 

По словам руководителя учений, начальника пожарного поезда станции Татьянка Сергея Устинова все участники с поставленными задачами справились успешно.
Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31