07 декабря 2021 18:24

07 декабря 2021 18:24

Действовали слаженно

Из-за штормовой погоды в последние дни энергетикам Волгоградского региона пришлось приложить немало усилий, чтобы обеспечить безопасность движения поездов.
Повреждения линий энергообеспечения наблюдались на ряде участков Волгоградской дистанции электроснабжения.

– Нашему коллективу пришлось двое суток трудиться, ликвидируя последствия стихии, – рассказывает начальник Максимгорьковского района контактной сети (ЭЧК-23) Евгений Мостовой. – Первый сигнал энергодиспетчеру Павлу Ноговицину поступил поздно вечером 17 марта – от дежурного по станции Горнополянский. На перегоне Горнополянский – Инга произошёл обрыв одной фазы линии 10 кВ, что угрожало безопасности движения поездов. Исполняющий обязанности старшего электромеханика Александр Маркин, электромонтёры Дмитрий Горелов, Михаил Шалыгин и машинист АДМ-875 Владимир Тугай с помощником Александром Донцовым не медлили, и в течение трёх часов неисправность была устранена. А тут новое сообщение: на станции имени Максима Горького выбило линию продольного электроснабжения (ДПР). Уже на месте выявили шлейф с обрывом линейного разъединителя, он служит для разделения линии на участки. Это тоже угрожало безопасности движения, поскольку отсутствовал второй фидер парка Д. Все ремонтные работы производились без перерыва движения поездов.

Много важного делается и в плановом порядке. Недавно, например, энергетики демонтировали на станции имени Максима Горького две негабаритные опоры контактной сети в парке А и установили новые. Это позволило обезопасить пропуск поездов с негабаритными грузами. Работать пришлось вручную в предоставляемые «окна», отличились старший электромеханик Сергей Орлов, электромеханик Евгений Калентьев, электромонтёры Александр Маркин, Павел Матвейцев и Дмитрий Горелов. Ещё три негабаритные опоры предстоит заменить в апреле.

На той же станции имени Максима Горького продолжается установка устройств одновременного подъёма проводов контактной сети. В парках В и Д энергетики произведут замену ламповых светильников на более экономичные светодиодные. А 21 марта на участке Гумрак – 12-й километр пройдёт большое «окно» по укладке плетей, которое тоже не обойдётся без участия максимгорьковских энергетиков: они будут обеспечивать безопасность работ.

Кроме того, коллектив ЭЧК-23 своими силами выполнил косметический ремонт помещений сетевого района.
Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31