27 ноября 2021 13:43

27 ноября 2021 13:43

Повысили уровень

На станции Волгоград-1 с образовательной целью был проведён показательный комиссионный осмотр цехов станции.
На это мероприятие, в котором приняли участие начальник Волгоградского центра организации работы станций Андрей Быкадоров, начальник отдела инфраструктуры региона Владимир Калинин, руководители дистанций электроснабжения, пути и СЦБ и регионального центра связи, были приглашены начальники станций волгоградского железнодорожного узла, ревизор движения участка Тракторная – Волгоград – Татьянка Южная Александр Тарбаев. 

В ходе осмотра руководители отвечали на многочисленные вопросы начальников станций. 

К примеру, начальника объединённых станций Тракторная – Краснооктябрьская Олега Федина интересовали вопросы содержания контактной сети. К слову, совсем недавно он сам был в роли экзаменуемого и выглядел при этом неплохо. По станции Тракторная-товарная в начале февраля открыт второй путь после капитального ремонта силами ПМС-152. Это позволило улучшить маневровую работу на станции. 

Начальник станции Шпалопропитка Виктор Сахнов получил исчерпывающий ответ по нормам и допускам содержания изостыков. Заместителя начальника станции Волгоград-2 Владимира Омарова интересовало количества промеров стрелочных переводов. На этот вопрос чётко и подробно ответил начальник отдела инфраструктуры региона Владимир Калинин. 

Начальнику «столичной» станции региона Волгоград-1 Дмитрию Сюськину в ходе комиссионного показательного осмотра было что показать и рассказать коллегам. На станции в прошлом году уделялось большое внимание состоянию путевого хозяйства. Проведён капитальный ремонт многих станционных путей, замена стрелочных переводов. Не остался без внимания специалистов и механизм освещения станции, работа охраны, отмечено, что уделяется большое внимание безопасности движения и охране труда. 

– Сегодня мы достаточно часто проводим такие обучающие семинары. Участники показательного осмотра, без сомнения, повысили свой профессиональный уровень. Это скажется на работе станций железнодорожного узла, – подчеркнул начальник Волгоградского центра организации работы станций Андрей Быкадоров. 

В целом же это позволит движенцам улучшить состояние безопасности движения, которая всегда стоит у железнодорожников во главе угла.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30