04 декабря 2021 08:23

04 декабря 2021 08:23

Пост особого значения

Валентина Терехова на транспорте не новичок. Родной станции имени Максима Горького она отдала более двадцати лет.
Приехала она сюда по направлению после окончания железнодорожного вуза в Харькове. Начинала трудиться дежурным по парку, затем работала дежурным по станции – её центрального поста. На особом счету у Валентины Яковлевны сортировочная горка, она до мелочей знает историю её создания и развития.

– В ходе реконструкции станции в 1963 году была построена сортировочная горка на ручном управлении, – вспоминает моя собеседница. – 4 августа 1963 года, в день пуска, роспуск составил 1545 вагонов в сутки. Сейчас горка способна вести роспуск до 5000 тысяч вагонов в сутки. Летом прошлого года мы широко отметили пятидесятилетие нашей горки.

К тому времени Валентина Терехова уже несколько лет возглавляла профком большого коллектива движенцев. На эту хлопотную должность товарищи по работе единодушно избрали Валентину Яковлевну за её активную позицию, знание всей производственных тонкостей и, конечно же, за душевное отношение к людям. Труженики станции идут к Тереховой решать самые различные вопросы, и ей удаётся помочь многим. Как никто другой, знает её председатель совета ветеранов станции Нина Юдкина:

– Хорошо помню, как начинала трудовую деятельность на нашей станции молодой специалист Валя Терехова. С первых дней показала свой профессионализм и неравнодушие к выполняемой работе. Активно участвовала в художественной самодеятельности при Доме культуры нашего узла. В том, что станция не раз выходила в лидеры на сетевом и дорожном уровне, есть и её немалая заслуга. И сейчас про неё не кривя душой можно сказать: человек – на своём месте. Об успешности Тереховой на профсоюзном поприще, где она работает уже восемь лет, могу судить уже потому, что именно я была её предшественницей на посту председателя профкома. 

А случай проявить свои организаторские способности Валентине Яковлевне выпадает постоянно. Не обходятся без её деятельного участия ни молодёжный профсоюзный форум, ни соревнования «Спорт поколений», ни коллективные торжества. Во многом на плечи этой волевой женщины легла и подготовка к  недавнему юбилею сортировочной горки. Кстати, на том многим памятном празднике широко прозвучала тема трудовых династий, которых на станции имени Максима Горького немало.

Тесно сотрудничает председатель профкома и с советом ветеранов. В День пожилых людей и в другие праздники никто не остаётся без внимания: Терехова организовывает концерты, культпоходы в театр. Вот и нынче, накануне 8 Марта, женщины ждут поздравлений от своего профсоюзного лидера. И конечно же, сами скажут ей немало добрых слов.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31