03 декабря 2021 16:10

03 декабря 2021 16:10

События и факты

В ожидании паводка

На Приволжской магистрали началась подготовка к весеннему паводку. Для разработки оперативных планов организационных мероприятий с целью обеспечения бесперебойного движения поездов, устойчивой работы железнодорожных предприятий создана оперативная группа под председательством первого заместителя начальника дороги Владимира Геруса. В её состав вошли руководители структурных подразделений Приволжской магистрали.

Уже начались работы по подготовке водоотводных сооружений, проверке готовности техники – кюветоочистительных машин, бульдозеров, восстановительных поездов и путевых машинных станций. На предприятиях резервируется неснижаемый запас топлива на период проведения мероприятий при ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Проводятся зимние промеры русел рек у мостов.

Совместно с представителями местных органов власти, ГО и ЧС будет проведена проверка состояния плотин и водосливных устройств. В настоящее время ведётся отгрузка щебня для формирования противоразмывных поездов.

«Хлеб» сортировочной  горки

Цеха по ремонту замедлителей, пневмопочты и мощную компрессорную Максимгорьковской дистанции СЦБ объединили в один участок. Компрессорная, расположенная рядом с сортировочной горкой станции имени Максима Горького, в круглосуточном режиме подаёт сжатый воздух номинальным давлением 8 атмосфер на тормозные позиции замедлителей, где идёт роспуск вагонов.

– Подачу сжатого воздуха с недавних пор обеспечивают пять операторов сторонней организации, а выполнение графика техпроцесса и бесперебойную работу оборудования компрессорной – механики дистанции СЦБ, – уточняет начальник участка старший электромеханик Александр Гатилов. – В апреле мы планируем замену двух агрегатов возбуждения компрессоров. Это важно для более стабильной работы электродвигателей компрессоров мощностью 132 киловатта в час. Сжатый воздух – «хлеб» для сортировочной горки.

Финансовые показатели приблизили к лидерам 

По итогам годового рейтинга региональных служб по развитию и предоставлению доступа к объектам инфраструктуры представители Приволжской железной дороги заняли четвёртое место. Им удалось набрать по сумме всех показателей 51,69 балла.

Приволжане набрали максимальное количество баллов в графах «выполнение плана доходов от предоставления услуг инфраструктуры в пригородном сообщении» и «выполнение плана по взысканию выручки от предоставления услуг инфраструктуры в пригородном сообщении». Высоко была оценена и работа по исполнению графика движения – как в пригородном сообщении, так и в дальнем следовании.

Лидером итогового рейтинга стала служба по развитию и предоставлению доступа к объектам инфраструктуры Западно-Сибирской дороги. Её результат – 61,98 балла. 

Проверке багажа – особое внимание 

На железнодорожном вокзале Астрахани увеличено время прохождения пассажирами досмотрового контроля. Особое внимание уделяется проверке багажа, грузобагажа и ручной клади. Досмотр вещей производится с применением специального оборудования. Приём ручной клади в камеру хранения осуществляется только после прохождения досмотровых мероприятий и предъявления пассажирами паспорта или других документов, удостоверяющих личность.

Историческая память крепка

Председатель координационного совета ветеранов железнодорожного транспорта Волгоградского региона Владимир Плющ направил благодарность директору школы-интерната № 7 ОАО «РЖД» Надежде Тумасовой и всему коллективу учебного заведения. Дело в том, что школьники представили в ветеранской библиотеке творческую работу в рамках проекта «Такой знакомый-незнакомый Дунаевский. Восстановление исторической памяти». Ребята рассказали о семье великого советского композитора, исполнили замечательные песни Исаака Дунаевского.

Анатолий Венецианов, Ирина Соколова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31