04 декабря 2021 07:05

04 декабря 2021 07:05

фото: Анатолий Венецианов

Морозы и метели не помеха

Обеспечить бесперебойное электроснабжение и надёжную работу оборудования в пору зимней непогоды помог большой объём работ, выполненный коллективом ремонтно-ревизионного участка Волгоградской дистанции электроснабжения под руководством старшего электромеханика Геннадия Зимоглядова.
Так, на всех шести тяговых подстанциях электромеханики РРУ Виктор Гнатов, Константин Гусаков, Константин Григорьев установили устройства цифровой защиты фидеров контактной сети. 

– Ранее защита фидеров от коротких замыканий осуществлялась менее надёжными устаревшими устройствами. Они нередко выходили из строя, что влияло на безопасность движения и приводило к задержкам поездов, – пояснил Геннадий Зимоглядов. – Новые устройства микропроцессорной защиты фидеров теперь обеспечат надёжное электроснабжение контактной сети. Наряду со станциями Чир, Карповская, Ляпичево, Суровикино аналогичную работу мы провели и на станции Морозовская Северо-Кавказской дороги, где расположена наша трансформаторная подстанция. В целом весь морозовский ход, благодаря вводу телеуправления, получил более стабильное электроснабжение. Этой же цели, но уже в масштабах всей дистанции, послужили планово-предупредительные ремонты электрооборудования, проверки устройств релейной защиты и автоматики.

В ходе плановой реконструкции морозовского хода электромеханики Геннадия Зимоглядова вместе с группой телемехаников под руководством Эдуарда Гадышева полностью перевели на телеуправление пункты питания автоблокировки.

Тему продолжил начальник Сарептского района электроснабжения Сергей Раткевич:

– В недавние крепкие морозы, выдавшиеся этой зимой, оборудование не подводило. Такие крупные энергопотребляющие предприятия, как ремонтное локомотивное депо Сарепта и ремонтное вагонное депо, работали и продолжают работать без сбоев подачи электроэнергии. И в жилом комплексе обошлось без аварий. На станции Татьянка наши электромонтёры постоянно следили за электроподогревом стрелочных переводов, проводили замену автоматов в шкафах напольного оборудования. Сейчас интенсивно тает снег, и наша задача – не допустить выхода оборудования из строя из-за обильной влаги. 
Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31