04 декабря 2021 06:45

04 декабря 2021 06:45

фото: Владимир Кожунков

Траты на выбор

Железнодорожникам Приволжской компенсировали свыше 20 миллионов рублей социальных расходов

Компенсируемый социальный пакет – элемент индивидуального социального пакета работника ОАО «РЖД», предоставляемый с целью повышения привлекательности рабочих мест и мотивации работников к труду. В основу КСП положен принцип «кафетерия», предусматривающий установление лимита средств и перечня элементов, на которые эти средства могут быть потрачены. КСП предоставляет работнику возможность компенсировать в пределах определённого лимита свои затраты на социальные услуги, включённые в утверждённый перечень. Принцип «кафетерия» – это возможность самостоятельно формировать свой социальный пакет, выбирая его элементы.
– В целях повышения привлекательности рабочих мест и мотивации работников к труду в 2013 году компенсируемый социальный пакет на Приволжской железной дороге был предоставлен наиболее значимым категориям персонала, представляющим особую ценность для компании, – пояснила специалист по управлению персоналом сектора нематериальной мотивации и социального развития службы управления персоналом Елена Замораева. – На полигоне Приволжской магистрали КСП получили 1400 работников. Им компенсированы расходы на сумму 20,73 миллиона рублей.

Большая часть получателей КСП (1289 человек) – работники Приволжской дирекции инфраструктуры. В основном это монтёры пути, бригадиры по текущему содержанию пути и искусственных сооружений, операторы дефектоскопных тележек Астраханской, Анисовской, Аткарской, Волгоградской, Волгодонской, Привольской и Саратовской дистанций пути. Среди получателей также есть и электромонтёры контактной сети и тяговых подстанций, старшие электромеханики Волгоградской, Саратовской и Сенновской дистанций электроснабжения, электромонтёры СЦБ Волгоградской дистанции сигнализации, централизации и блокировки. 

В минувшем году получили возможность сделать выбор в «кафетерии» и представители ряда профессий Саратовского информационно-вычислительного центра, Приволжской дирекции по тепловодоснабжению, Приволжского центра фирменного транспортного обслуживания, Приволжской дирекции по ремонту пути, Приволжской дирекции по энергообеспечению, Приволжского регионального общего центра обслуживания. 

Традиционно наибольшее количество денежных средств в рамках КСП – 43 процента – было направлено железнодорожниками на горюче-смазочные материалы, 32,3 процента – на дополнительные взносы в Негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние». Охотно компенсировали железнодорожники затраты на услуги сотовой связи и медицинское обслуживание (12,5 и 5,9 процента соответственно). Самыми непопулярными в перечне элементов КСП оказались санаторно-курортное лечение (0,06 процента), проезд городским транспортом к месту работы (0,1), услуги Интернета (1,3), а также спортивных и культурных учреждений (1,2).

В нынешнем году изменился перечень элементов компенсационного социального пакета. Из него исчез пункт оплаты расходов на горюче-смазочные материалы и питание. Отныне работники в рамках КСП смогут компенсировать свои расходы на образование и страхование здоровья, жизни и недвижимого имущества. В 2014 году пользоваться КСП будут 1649 работников полигона магистрали. К его получателям добавились работники Приволжских дирекций тяги, железнодорожных вокзалов, управления движением, по ремонту тягового подвижного состава и по управлению терминально-складским комплексом, а также Саратовской дирекции материально-технического обеспечения.

Ирина Соколова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31