08 декабря 2021 16:16

08 декабря 2021 16:16

После запуска

Новый год для станции Гремячая начался с освоения новых устройств электрической централизации. Пост ЭЦ был запущен в постоянную эксплуатацию 23 декабря. Все выходные дни здесь без устали трудилась слаженная бригада рабочих, специалистов и руководителей, возглавляемая заместителем главного инженера дороги Владимиром Ковалёвым.
В ходе масштабного «окна» 21 декабря станция была полностью «потушена» – выключены все устройства электрической централизации, в том числе закрылась автоблокировка перегонов Гремячая – Котельниково и Гремячая – Чилеково, прекратила действие автоматическая сигнализация неохраняемых переездов 169-й километр и 185-й километр. Все задачи автоматики легли на плечи рабочей группы. 

Дежурный по станции работал «вслепую». У него была только карта станции, остальные данные он получал оперативно по телефонным средствам связи. Организация движения поездов осуществлялась по временной инструкции. Согласно ней 12 работников движения вручную подготавливали маршруты с помощью курбеля. Работа по пропуску, приёму и отправке поездов шла круглосуточно.  

В это время бригады путейцев Сарептской дистанции по согласованию организовывали пропуск автотранспорта на переездах, обеспечивали проверку габарита, осуществляли ограждение места работ, выдачу и отмену предупреждений. В самом эпицентре событий оказались работники Котельниковской дистанции СЦБ под руководством начальника Петра Абрамова. Они производили выключение устройств ЭЦ станции Гремячая, двухпутной блокировки перегонов и других устройств СЦБ. В течение двух дней производились работы по переключению электрической сигнализации главного хода станции Гремячая, АБТЦ-М двухпутного перегона Гремячая – Чилеково, демонтаж недействующих устройств, обкатка тремя локомотивами чётного и нечётного путей перегона. 

Чуть меньше месяца работники станции выполняют свои профессиональные обязанности в новом посту ЭЦ и довольны созданными здесь условиями труда. Сбоев в работе налаженных устройств начальник станции Галина Новикова за прошедшее время не отметила.

Любовь Шмакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31