08 декабря 2021 15:53

08 декабря 2021 15:53

фото: Владимир Кожунков

Сверили позиции

Тема взаимодействия и сотрудничества на дороге всегда актуальна

В управлении Приволжской железной дороги состоялось заседание регионального координационного совета по организации грузовых перевозок железнодорожным транспортом.
В его работе приняли участие заместитель председателя совета, первый заместитель начальника дороги Владимир Герус, заместитель начальника дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Сергей Лиходаев, заместитель начальника дороги по территориальному управлению Саратовского региона Анатолий Тарасенко, руководители структурных подразделений и дочерних обществ ОАО «РЖД», представители региональных органов власти, предприятий-грузоотправителей на территории Саратовского региона. В режиме видеоселектора в работе совещания участвовали представители подобных структур Астраханской и Волгоградской областей.

Подводя предварительные итоги работы Приволжской железной дороги в 2013 году, Владимир Герус подчеркнул: результаты в целом соответствуют уровню промышленного производства в Саратовском, Волгоградском и Астраханском регионах. Он отметил положительный эффект взаимодействия в рамках координационных советов. По предварительным итогам, наблюдается рост грузооборота на 1,5 процента к уровню 2012 года, план грузооборота выполняется на 101,4 процента. Положительная динамика погрузки имеет место по чёрным металлам, минеральным удобрениям, коксу. При этом в 2013 году, по сравнению с 2012 годом, были снижены объёмы погрузки нефтепродуктов, химикатов, строительных грузов, промышленного сырья, цемента, зерна и так далее. 

Вопросы использования новых перспективных видов сотрудничества бизнеса и железной дороги были конкретизированы в выступлении начальника Приволжской дирекции управления движением Леонида Кравцова.

Начальник Приволжского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Дмитрий Горох объяснил снижение предъявления к перевозке нефтепродуктов проведением ремонтных работ на нефтеперерабатывающих заводах – Саратовском филиале ЗАО «Роснефтьтранс», предприятиях «Лукойл-Волгограднефтепереработка» и «Газпром добыча Астрахань», а также переключением в период затянувшейся навигации более 400 тысяч тонн тёмных нефтепродуктов на водный транспорт. В свою очередь, участвовавшая в работе совещания заместитель директора Саратовского филиала ЗАО «Роснефтьтранс» Ирина Круглова высказала свои замечания в адрес железнодорожников.
Геннадий Наконечный
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31