27 ноября 2021 14:08

27 ноября 2021 14:08

фото: Любовь Шмакова

Наливной дефицит

Но есть надежда, что партнёр в скором времени поправит дело

Погрузка нефтепродуктов на станции Татьянка выполняется сейчас с отставанием от графика. Постоянный партнёр – ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка» – продолжает уменьшать объёмы отгружаемой продукции. До выполнения годового плана остались считанные проценты, но и они вызывают сомнения.
– За одиннадцать месяцев мы выполнили погрузку по наливу нефтепродуктов на 98,6 процента, что составляет 6 миллионов 716 тысяч тонн при плане 6 миллионов 810 тысяч. За прошедшие дни декабря по этому же показателю плана мы отработали на 85,2 процента, – рассказывает начальник станции Дмитрий Евчиц. – Нефтяная компания «Лукойл» уменьшает объёмы, из-за чего у нас ежесуточно оказываются невостребованными 15 поездов под погрузку. Возникающие в ходе работы вопросы и проблемы мы стараемся решать с руководством компании-партнёра и искать компромиссы.   

На нефтепродукты приходится 90 процентов всех грузов, с которыми работает станция. Цистерны с вакуумным газолем отправляются на Украину, с бензином – в Туапсе, с дизельным топливом – на станцию Грушевую в порт Новороссийск. Ежесуточно здесь грузят 311 вагонов из планировавшихся 370. Ожидалось, что погрузка возрастёт с 8 декабря – даты окончания речной навигации в этом году. В связи с этим 18 декабря было проведено рабочее совещание с участием руководства ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка» и Приволжской железной дороги. Присутствовали заместитель генерального директора по поставкам Роман Бирюков, начальник территориального производственного управления ООО «Лукойл-транс» Виктор Гриньков, начальник промывочно-пропарочной станции Первой грузовой компании Евгений Евтушенко, начальник Приволжского территориального центра ФТО Дмитрий Горох, начальник службы движения Приволжской дирекции управления движением Александр Кашигин, начальник Волгоградского центра организации работы железнодорожных станций Андрей Быкадоров и начальник отдела станций этого центра Александр Волоконский, руководитель станции Татьянка Дмитрий Евчиц и другие. Совместно вырабатывали план окончания текущего года и анализировали его перспективы. Собравшиеся поставили задачу увеличить суточную погрузку до 500 вагонов. Железная дорога предложила варианты сокращения потерь времени за счёт минимизации маневровой работы и обеспечения погрузки маршрутами по определённым направлениям. Партнёру же необходимо увеличить объёмы предъявляемых грузов. 

Подобные мероприятия, имеющие целью укрепление взаимодействия и улучшение его качества, проходят регулярно: перед открытием, закрытием навигационного периода и в течение его. 

Коллектив станции Татьянка стремится завершить 2013 год со 100-процентным выполнением плана. Что же касается 2014 года, то работа железнодорожников, согласно предварительным выкладкам, будет более ритмичной. Уже в новогодние праздники «Лукойл» обещает погрузку на уровне 420 вагонов в сутки.
Любовь Шмакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30