04 декабря 2021 19:28

04 декабря 2021 19:28

Счастье пополам

Путешествия, спорт, дача – в этой семье время находят на всё

Одно из увлечений начальника службы корпоративной информатизации Александра Рудого и его супруги Ирины – путешествия. Поэтому на предложение поучаствовать в уникальном туристическом проекте ОАО «РЖД» «Свадебный поезд» они согласились без раздумий. Тем более что в истории их семьи поезда и железная дорога сыграли ключевую роль.  
До 1988 года днепропетровца Александра и жительницу Куйбышева (Самары) Ирину объединяло только одно: учёба в железнодорожных вузах. Александр был студентом Днепропетровского института инженеров транспорта, Ирина – Куйбышевского. Молодые люди, возможно, и не встретились бы никогда, если б не получили направления на работу в Информационно-вычислительный центр Приволжской железной дороги. 

– Нас свела железная дорога, – шутит Александр Валентинович.

В нынешнем году семья Рудых отметила «бронзовую» свадьбу. Секрет семейного счастья, по их словам, очень прост: нужно доверять, любить, слышать свою вторую половину и постоянно работать над собой.

– За двадцать два года совместной жизни мы ни одного отпуска не проводили порознь, – добавляет Ирина Николаевна. – И праздники тоже отмечаем всей семьёй.

Над праздничными угощениями, впрочем, как и над будничными ужинами и воскресными обедами, «колдует» Александр Валентинович – главный семейный шеф-повар. Даже рецепт фирменной фаршированной утки без костей он придумал сам. 

Ещё одно семейное увлечение – спорт. Лыжные прогулки и катание на коньках – неизменная составляющая их зимнего досуга. А летом Александр Валентинович и Ирина Николаевна предпочитают проводить время на даче среди многочисленных цветников, которые пестует хозяйка. 

– Дачное времяпрепровождение – наш самый семейный интерес, – смеётся Александр Рудой. – Можно и от работы отдохнуть, и вырастить что-нибудь вкусное и полезное. 
Ирина Сергеева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31